Экономика 14:27 / 8.11.2017 2397 6

«Якутскэнерго» хотят сделать более родным, доведя долю республики до 25 процентов

«Якутскэнерго» хотят сделать более родным, доведя долю республики до 25 процентов
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Правительство Якутии намерено увеличить долю своего присутствия в ПАО «Якутскэнерго» до блокирующего пакета. Об этом на брифинге в среду, 8 ноября, заявила министр имущественных и земельных отношений Якутии Евгения Григорьева.  

«Правительство планирует увеличение доли участия в ПАО «Якутскэнерго» путем внесения государственного имущества в уставной капитал общества. Общую стоимость имущества мы хотим довести до 4,5 миллиардов рублей. Для этого мы будем проводить рыночную оценку имущества. Соответственно, ставится задача увеличить долю участия в ПАО «Якутскэнерго» с нынешних 0,9% до блокирующего пакета – 25%. Все корпоративные решения планировали довести до конца текущего года. Весь процесс планируем завершить в 2018 году», - прокомментировал в ходе брифинга министр Григорьева.

Министр имущественных и земельных отношений Якутии также отметила, что увеличение доли участия республики в ПАО «Якутскэнерго» дает возможность ввести в состав Совета директоров общества дополнительных людей со стороны республиканского правительства. Сейчас в составе совета директоров ПАО «Якутскэнерго» находится первый заместитель министра ЖКХ Якутии Николай Дураев

Комментарии

  • ТТТ
    16:57 / 8.11.2017

    Это очень правильное решение!

  • 2TTT
    17:11 / 8.11.2017

    В каком месте это очень правильное решение? 1) Авария на ГРЭС этой осенью. 2) В ближайшем времени ввод ГРЭС-2 (компания Русгидро). Эти два факта ведут к тому что прибыли компании Якутскэнерго будут уменьшаться, а расходы увеличиваться (почти всё оборудование старое, изношенное тр###ет капитального ремонта). В итоге что получаем? Инвестиции в "умирающую" компанию.

  • .
    18:08 / 8.11.2017

    Интересно и сколько за это заплатит правительство этому «якутскэнерго»? Самое интересное,что ранее все было государственным ,потом раздали частнткам и опять за бешеные деньжищи выкупают Но это очень хорошее решение Якутскэнерго и прочий крупный бизнес работали бы во благо населения, как было бы хорошо

  • воздушныйзамок
    18:13 / 8.11.2017

    ранее все было государственным ,потом раздали частнткам и опять за бешеные деньжищи выкупают А потом эти средства просто выведутся из республики И у республики еще огромный госдолг

  • ТТТ
    8:40 / 9.11.2017

    Во всем мире скупают слабые компании, а когда они сильные кто его продаст) дураков нет. А каким способом компанию приберешь к рукам? Путем увеличения капитала - это один из способов стать сособственником с блокирующим пакетом акций. Это долгосрлчный перспективный проект на благо республики и тем более дотационными то бишь не за свой счет, так что все правильно!)

  • Катана Гантимур
    21:55 / 3.12.2017

    Очень попахивает рейдерским мотивом, я так вижу

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров