Республика 1:58 / 11.11.2017 1860 5

Из-за некачественных подвалов на 203-м микрорайоне мерзнут люди

Из-за некачественных подвалов на 203-м микрорайоне мерзнут люди
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Еще совсем недавно в совершенно новом престижном микрорайоне 203 были введены в эксплуатацию жилые дома. Но, к сожалению, счастье от приобретения квартиры длилось не так долго: ряд строительных норм, не отвечающих стандартам, привели к различным проблемам в жизни жильцов. Редакции  портала "Умный город" удалось связаться с управляющей организацией «Аврора», которая обслуживает 6-ой корпус 203 микрорайона.

Комментарии

  • Tim
    11:09 / 11.11.2017

    Надо жильцам объединиться и подать коллективный иск, только найти грамотного и неленивого юриста. Провести в суде строительную экспертизу, которая подтвердит косяки застройщика. Обязать дск устранить косяки либо пусть обратно деньги за квартиру возвращают со всеми процентами, плюс моральный вред, плюс расходы на юристов.

  • Ппа
    11:25 / 11.11.2017

    Дауж

  • Дск строит некачественно
    17:07 / 11.11.2017

    Даже в центре по Пушкина их коробки близнецы никакого дизвйна, об элементарных вещах и говорить не приходится начиная от подьезда где как в хотоне серый, стены один раз покрасили самой дешевой, полы тоже скольские , хотя бы около дверей бы застелили норм плитки, жалко детей не могут открыть дверь скользят руки подставляют, улица видна через двери , пенопластом закрывают и то хорошо И так далее а посиотришь батареи какие кривые домах хоть закрывай шторой

  • Сведущий по данному делу (!)
    12:09 / 14.11.2017

    Однобокий репортаж и отсутствие профессионализма Романа Пестерева, где при неведении полной картины реально существующий действительности нашел виновных там, где их нет (!!!) АО "ДСК" являлся лишь подрядчиком по данному дому, а застройщиком РДР "Групп". ДСК, при этом, выполнило все работы надлежащим образом в соответствии с проектной документации по заказу застройщика, а исправляло так называемые "недостатки" только идя навстречу жильцам, несмотря на проект, поскольку добросовестно не допускало нарушений прав жильцов в необходимости тепла. На самом деле, причина промерзания полов на первом этаже - это неподключение тепла в подвальных помещениях, в которых собственником являются РФА "Инвест", и предписания Прокуратурой и стройнадзором выдавались именно им, а не ДСК, как голословно утверждает представитель собственника. Согласно п. 35 Постановлению Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354 (ред. от 29 июня 2016 г.) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») потребитель не вправе: в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом; д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия.

  • Артемий
    0:58 / 15.11.2017

    Дьаабы

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров