В Якутии собаки искусали восьмилетнюю девочку, возвращавшуюся из школы

12:30 | 18.11.2017 | просмотров: 788 | Происшествия
В Якутии собаки искусали восьмилетнюю девочку, возвращавшуюся из школы

YAKUTIA.INFO. Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии проводится процессуальная проверка по факту травмирования ребенка в результате нападения животных.

17 ноября 2017 года около восьми часов вечера в Намскую центральную районную больницу с множественными укушенными ранами доставлена восьмилетняя девочка.

Состояние ребенка медики расценили как тяжелое, девочка помещена в палату интенсивной терапии, где ей оказывается необходимая помощь. На данном этапе установлено, что девочка стала жертвой нападения собак во время возвращения домой из школы.

Следователями СКР проведен осмотр места происшествия, опрос очевидцев. В настоящее время осуществляются необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.  

В тоже время прокуратурой Намского района проводится проверка обеспечения уполномоченными лицами безопасности жизни и здоровья граждан на территории населенного пункта. По результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Принятие законного и обоснованного решения по доследственной проверке на предмет наличия  признаков уголовно-наказуемых деяний взято на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

 

Комментарии
Кошмар
16:11 18.11.17

  -  А тех собак изловили? Это бродячие были или чьи-то? Вот оборотная сторона деятельности защитников животных. Отстреливать нельзя. Я считаю, что люди приручившие животных обязаны нести ответственность. А если собаки бесхозные и нет приютов то к сожалению надо их отстреливать.

ни один Глава деревни
18:16 18.11.17

  -  не написал Гланд под реализацию проекта всех домашних животных на учет и стерилизацию! (без стерилизацию - личную персональную ответственность хозяина за приплод со штрафом под роспись)..повторим ни один! А меж тем пора поднять этот вопрос как Лыткин со Алкашкой борется. Только так можно будет приструнить нерадивых хозяев в плоть до разгуливающих коров и лошадей по Якутску и автотрассе, так и решить проблему с бездонными животными которых порадил сам человек

И еще
18:18 18.11.17

  -  хоть одно единственное селение станьте первыми и воплоти проект учета всех животных и стерилизацию

май
17:43 19.11.17

  -  Мэр убери собак в якутске.

ян
12:23 21.11.17

  -  к работе по отлову и стерилизации бродячих животных нужно привлекать не только коммунальные службы, но и все ветеринарные, в том числе и частные, сельхозучебные заведения и общества защиты животных. Вот это и будет их практика и учеба, и дело с конкретными результатами, а не демагогия о бедных животных

Наверх