НВК: самолет АН-26, вынужденно севший в Батагае, отремонтирован и готов к вылету в Усть-Куйгу

18:03 | 20.11.2017 | просмотров: 441 | Происшествия
НВК: самолет АН-26, вынужденно севший в Батагае, отремонтирован и готов к вылету в Усть-Куйгу

YAKUTIA.INFO. Самолет АН-26 АК «ИрАэро», вынужденно севший в Батагае из-за течи топлива, отремонтирован и готов к вылету в порт назначения. Об этом в ответе на запрос НВК “Саха” сообщили в пресс-службе компании. Ранее стало известно, что 17 ноября самолет АН-26 АК «ИрАэро» выполнял рейс по маршруту Якутск – Усть-Куйга. На борту находились пять членов экипажа и груз. 

“Во время полета экипаж визуально обнаружил утечку топлива в левом двигателе. Согласно инструкции КВС принял решение об отключении двигателя и проведении вынужденной посадки на запасном аэродроме в посёлке Батагай Верхоянского района Якутии. Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших и повреждений у самолета нет. Поскольку аэропорт посёлка в выходные не работал, совместная комиссия начала расследование инцидента утром в понедельник, 20 ноября. Сейчас самолет отремонтирован и готов к вылету в порт назначения”, – говорится в сообщении. 

СПРАВКА: 

Авиакомпания «ИрАэро» работает с 1999 года. Маршрутная сеть, с учетом чартерных рейсов, охватывает всю территорию Российской Федерации, а также ряд городов Китая, Монголии и Западной Европы. В парке предприятия 24 воздушных судна. Это АН-24, АН-26 различных модификаций, CRJ-200, SSJ-100. Основной аэропорт базирования лайнеров – Иркутск. Филиалы в Якутске, Магадане, Омске. 

Комментарии
Наверх