Рецидивист получил три года колонии за кражу бульдозера в Якутске

11:33 | 23.11.2017 | просмотров: 488 | Происшествия
Рецидивист получил три года колонии за кражу бульдозера в Якутске

YAKUTIA.INFO. Как установлено в суде, 1 июля 2017 года, ранее судимый 48-летний житель Якутска, увидев на огороженной территории базы по переулку Базовый бульдозер марки «SHANTUI» SD16, принадлежащий одному из обществ с ограниченной ответственностью. Воспользовавшись отсутствием охраны, подсудимый решил похитить его, чтобы использовать в личных целях.

Для реализации задуманного похититель нанял грузовой автомобиль и автокран, с помощью которых вывез бульдозер стоимостью около 3,5 миллионов  рублей с территории базы.

В ходе предварительного следствия бульдозер был найден на частной территории по улице Якутская.

В связи с полным признанием вины в предъявленном обвинении по ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного производства.

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Комментарии
Наверх