Жизнь 13:11 / 24.11.2017 1478 4

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Якутска

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственный комитет Якутии прекратил одно из уголовных дел в отношении бывшего вице-мэра Якутска Егора Попова, касающееся незаконного уменьшения границ земельного участка школы №35, сообщает News.Ykt.Ru.

«Следствием дана оценка по эпизоду о незаконном уменьшении границ земельного участка, предназначенного для строительства школы №35 г. Якутска. Данное событие тщательно проверялось в ходе предварительного следствия, проведен большой комплекс следственных и иных процессуальных действий. Факты злоупотребления полномочиями Поповым Е.С. не подтвердились. Уголовное дело по данному эпизоду в его отношении прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Постановление о частичном прекращении уголовного преследования проверено прокуратурой РС(Я), признано законным и обоснованным», - сообщило следственное управление СК РФ по Якутии.

По более ранней версии следствия, экс-заместитель мэра по экономике и финансам Егор Попов дал незаконное указание уменьшить площадь земельного участка, запланированного под строительство инклюзивной школы №35, в интересах застройщика Смбата Саакяна, который в итоге построил там самовольный объект.

Саакян находится в розыске по другому уголовному делу. Попов был задержали в октябре 2016 года, заключен под стражу. В апреле 2017 года мера пресечения была изменена на домашний арест.

Кстати, школа №35, которую планировали сдать в эксплуатацию в 2015-м году, до сих пор не построена. Срок сдачи перенесен еще на один год - с 2018-го на 2019-й.

Несмотря на прекращение «школьного дела», Егор Попов по-прежнему является подозреваемым по другому уголовному делу. Экс-вице-мэра подозревают в мошенничестве по факту незаконного получения земельного участка на улице Билибина, который он оформил на себя и супругу, причинив мэрии города крупный ущерб. 

Комментарии

  • Михаил
    13:28 / 24.11.2017

    Значит его держали под решеткой просто так ? эхх загубили жизнь человеку Интересно что по второму делу ?

  • Житель
    13:32 / 24.11.2017

    Ситуация конечно крааайне неоднозначна.. Что в итоге то? По второму делу, что-то известно?

  • Иван
    21:18 / 24.11.2017

    В таком случае добропорядочный гражданин должен подать в суд на компенсацию. Но я уверен, что порядочных нет в этой истории. Так бывает когда с одной стороны преступник с крышей из богатых преступников, а с другой стороны оборотни в погонах... Не оборотни? Ну тогда накажите хоть выговором тех кто держал в тюрьме чистейшей воды невиновника. Нет таких? Ну и веры вам нет. Позорники!

  • рпрп
    15:30 / 28.11.2017

    да, он должен подать на взыскание компенсации довольно приличного размера. Просто брать надо было того у кого был мотив и не по такому пустяковому случаю, как простое уменьшение участка под школу. Брать надо тех кто подмахивает распоряжения на выделение участков без конкурса своим людям и так далее.... тогда будут нормальные дела да и мерзкие будут побаиваться крутить свои черные схемы, чем они и заняты последние 20-27 лет. Все это происходит еще и потому что в СК нет специалистов которые бы нормально просекали земельное,жилищное и просто ГК РФ законодательство. Вот кто то кому то воткнул топор в голову -это еще куда ни шло, в этом с грехом пополам разбираются....

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров