«Будь в форме-2017»: ценные призы и высокие гости

18:08 | 27.11.2017 | просмотров: 794 | Мужской клуб
«Будь в форме-2017»: ценные призы и высокие гости
Текст:

YAKUTIA.INFO. Третья спортивная выставка-ярмарка «Будь в форме» прошла в минувшее воскресенье в ЦСП «Триумф». Статус мероприятия растет – нынче он превосходит предыдущие два как по призовому фонду, так и по приглашенным гостям.

Организаторами выставки-ярмарки выступили Министерство спорта и газета «Спорт Якутии» при поддержке группы энтузиастов – Гаврила Винокурова, Григория Мочкина и Саины Шеломовой.

«Силовой спорт обретает все большую популярность в нашей республике, но он все еще недооценен, - говорит один из организаторов Гаврил Винокуров. – Например, на официальном чемпионате по линии Федерации силовых видов спорта призы ограничиваются медалями и грамотами. Мы решили исправить это положение и собственными силами провели данное мероприятие».

По словам организаторов, цель выставки-ярмарки простая – это пропаганда спорта по всей республике. В ней приняли участие не только представители классических силовых дисциплин – пауэрлифтеры и бодибилдеры, но и других – боксеры, борцы, а также просто посетители фитнес-залов Якутска.

Особый статус мероприятию придали гости российского и международного уровня – известные в спортивных кругах самый сильный человек России Михаил Кокляев и «фитоняшка» Ирина Амбросова. Михаил Кокляев показал участникам мастер-класс под названием «Заруба», а Ирина Амбросова дала уроки позинга (позирование в фитнес-бикини) и правильного питания. 

Михаил Кокляев и Афанасий Алексеев

«Особенно ценно было общение с гостями. Михаила Кокляева пригласил наш друг Сергей Бордачев, он познакомился с ним на одном из российских семинаров, а с Ириной Амбросовой я договорился лично через ее страницу в интернете», - говорит Гаврил Винокуров.

В рамках выставки-ярмарки состоялся открытый чемпионат республики по силовому спорту в шести дисциплинах. В этом году призовой фонд соревнования был достаточно неплохим. Так, победители, занявшие вторые места, удостоились денежных вознаграждений в размере 5 тысяч рублей в каждой дисциплине от фитнес-центра «Боди-лайн» (итого шесть призовых мест). Бронзовых призеров поощрили месячными запасами спортивного питания от магазина «Макс-Пауэр».  

А занявшие первые места удостоились денежных сумм в размере 30 тысяч по каждой из шести дисциплин.

Ирина Амбросова

«Особую благодарность хотим выразить предпринимателю, владельцу магазина автозапчастей «Японец» Афанасию Алексееву – он охотно поддержал нашу идею и предоставил денежные призы победителям, занявшим первые места, на общую сумму 180 тысяч рублей.  Также выражаем благодарность владельцу магазина «Макс-Пауэр» Алексею Хасанову за то, что вот уже много лет поддерживает якутских спортсменов», - отметил Гаврил Винокуров.

Комментарии
Наверх