Фестиваль туризма: власть должна выслушать энтузиастов

20:30 | 27.11.2017 | просмотров: 1027 | Это интересно
Фестиваль туризма: власть должна выслушать энтузиастов
Текст:
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. В развлекательном комплексе «Муус Хайа» состоялся первый Фестиваль туризма. В предыдущие годы это мероприятие имело другое название и проводилось в октябре, а с этого года еще и поменялся статус – теперь этот Фестиваль туризма проходит в рамках большого городского фестиваля – «Зима начинается с Якутии». А его официальным учредителем является недавно созданный Клуб путешественников Якутии.

На фестивале были подведены итоги фотоконкурса «Охота и рыбалка», а также выставлены туристические и пейзажные фотографии. Также состоялись традиционные отчеты туристических групп о походах и путешествиях по Якутии, совершенных в летнем и осеннем сезонах. Но, помимо этого, это всегда еще и дискуссионная  площадка для представителей туристического бизнеса.

В целом, как это всегда было, мероприятие прошло в дружеской, теплой атмосфере - с песнями, шутками и оригинальными выступлениями. На окрытие побывал и министр по инвестиционной политике и предпринимательству Антон Сафронов. А среди участников и гостей были Герман Арбугаев и Андрей И.

Главный организатор мероприятия, предприниматель Егор Макаров так высказался по поводу развития туризма в Якутии: «Мне кажется, что с каждым годом интерес к нашему мероприятию растет. Но хотелось, чтобы и со стороны государства тоже была заинтересованность. Вообще туризм должен расти не на голом энтузиазме, а именно государство должно вкладывать средства в его развитие. В 90-е годы внутренний туризм фактически перестал существовать. А СССР в тоже время считался самой туристической страной, было много энтузиастов, которые с рюкзаками ходили по разным маршрутам.

Сейчас потихоньку  это возрождается, но нужно садиться за стол переговоров с властью и они должны выслушать нас энтузиастов. Я считаю, что развитие туризма в Якутии - это дело государственной важности. Таких уникальных мест  не так много в нашем мире».

По словам директора компании «Норд стрим» и председателя якутского клуба путешественников Михаила Местникова, в этом году на мероприятии стало больше участников. А также походы, о которых рассказывали туристы, стали и более интересными, и более продуманными. А в общем, подводя итоги прошедшего сезона, он отмечает рост, хоть и незначительный, туристического потока в Якутию. Причем это касается не только приезжих - активный туризм все больше привлекает якутян. 

 

Комментарии
Наверх