Наезд на четырех несовершеннолетних пешеходов совершил водитель в Якутске

16:42 | 29.11.2017 | просмотров: 396 | Происшествия
Наезд на четырех несовершеннолетних пешеходов совершил водитель в Якутске

YAKUTIA.INFO. 25 ноября около 17 часов в Якутске водитель 1966 года рождения, управляя автомашиной «Тойота Лэнд Крузер Прадо» и следуя по ул. Ярославского, при повороте налево на улицу Кирова не предоставил преимущества в движении четырем несовершеннолетним пешеходам, переходящим проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, и совершил на них наезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия трое несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, один пешеход не пострадал. Из объяснения одного из пешеходов следует, что они все вместе переходили проезжую часть по пешеходному переходу ул. Кирова со стороны на разрешающий зеленый сигнал светофора. В это время джип   темного цвета и совершил на них наезд.

Водитель Тойоты пояснил, что он двигался со скоростью примерно 5 км в час, перед поворотом налево перед ним следовала другая автомашина, из-за дыма которой он не заметил на дороге пешеходов, в результате чего, по его словам, и произошло дорожно-транспортное происшествие.  Между тем, подобное объяснение отнюдь не служит оправданием для водителя: если не видел, что происходит впереди - должен был остановиться. Тем более – перед пешеходным переходом.

Медицинское освидетельствование, проведенное в кабинете врача – нарколога, не выявило у водителя состояния алкогольного опьянения.

По данному факту Госавтоинспекцией Якутска возбуждено административное расследование.

Госавтоинспекция напоминает: туман, снежный накат, гололедица увеличивают риск аварий. На скользкой дороге нужно двигаться с максимально низкой скоростью, увеличивать дистанцию до движущегося впереди транспорта, соблюдать боковой интервал. Необходимо заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Пешеходов необходимо быть внимательными при переходе проезжей части и помнить, что остановочный путь автомобиля на скользкой дороге больше, чем на сухом асфальте. Также ГИБДД рекомендует в темное время суток носить светоотражающие элементы, сообщает группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутии)

Комментарии
Наверх