Федот Тумусов: новое предложение Путина о выплатах интереснее маткапитала

13:01 | 30.11.2017 | просмотров: 560 | Общество
Федот Тумусов: новое предложение Путина о выплатах интереснее маткапитала

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов прокомментировал предложение Владимира Путина о введении ежемесячных выплат родителям при рождении первого ребенка, сообщает «Якутия24».

«Это предложение Президента выглядит куда интереснее материнского капитала: платить всем семьям с первенцем, пока ему не исполнится полтора года, по 10,5 тысячи рублей (постепенно сумма будет увеличиваться, исходя из прожиточного минимума), - прокомментировал Федот Тумусов. – Государство, как верно пишут социологи, не может стимулировать рождаемость деньгами: материнский капитал лишь приближает отсроченное рождение второго и дальнейших детей. Поэтому справедливо — это здесь ключевое слово — будет помогать всем родителям, а не только тем, у кого родился уже не первый ребенок».

Однако, по мнению Тумусова, «будет справедливо, если эти 10 тысяч можно будет потратить на то, на что сочтут нужным сами родители, а не так, как укажут им чиновники».

«Жаль при этом, что с материнским капиталом неправильная ситуация сохраняется: только на днях был отклонен мой законопроект о разрешении расходовать его на покупку автомобиля: возможно, теперь, после решения Президента, начнутся подвижки и в этом направлении», - подчеркнул депутат.

Отдельно Тумусов отметил, что семьям со вторым и третьим ребенком теперь ограничат ставку ипотеки 6%. «Мера не только поможет самим родителям, но и даст стимул строительной отрасли. Так и должна выглядеть настоящая социальная поддержка!» - подытожил народный избранник.

Владимир Путин 28 ноября предложил ввести со следующего года ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребёнка до достижения им полутора лет. 

Комментарии
Александр
17:58 30.11.17

  -  10 тысяч не выход.А вы как в Арабских Эмиратах.С рождением ребенка 1000 долларов на счет ребенка.

Подкуп
22:55 30.11.17

  -  Скоро выборы. Подкуп избирателей

Декабрист
08:09 2.12.17

  -  Можно не беспокоиться. Решением Правительства РФ, если не oшибаюсь, это к нам не oтносится, как к региону с высокой рождаемостью.

Наверх