Жизнь 18:52 / 1.12.2017 1558

Первую елку страны зажгли в Якутске

Первую елку страны зажгли в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Дед Мороз и повелитель холода Чысхаан зажгли самую первую новогоднюю елку страны в Якутске.  Всероссийская предновогодняя кампания стартовала с главной площади столицы республики. Традиционно Чысхаан передал Деду Морозу из Великого Устюга символ холода, сообщает НВК «Онлайн».

«Символ зимы поедет с нами по всей стране и это будет означать начало предновогодней суеты», – сказал Дед Мороз.

Фестиваль «Зима начинается с Якутии» проводится в городе Якутске с 2011 года и дает старт предновогодней кампании в стране. В рамках фестиваля проходит и гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», где в этом году принимают участие 11 ресторанов.

«Количество участников растет. Дебютанты радуют своей подачей и сервисом. Год от года уровень гастрономического фестиваля повышается», – сказала НВК «Саха» начальник департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта мэрии Ирина Гаргач.

В 2016 году проект «Зима начинается с Якутии» был отмечен Национальной премией в области событийного туризма «Russian Event Awards» и стал обладателем Гран-при в трех номинациях «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма», «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов», «Лучшее детское туристическое событие».

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров