Новым председателем отделения РГО в Якутии стал Александр Горохов

21:36 | 1.12.2017 | просмотров: 1198 | Общество
Новым председателем отделения РГО в Якутии стал Александр Горохов
Текст:
Фото: Автора

YAKUTIA.INFO. В здании президиума ЯНЦ состоялось общее собрание отделения Русского географического общества в Якутии, на которое собралось более половины членов отделения. Основной повесткой дня стало избрание нового председателя отделения. 

          Дмитрий Соловьев

Стоит еще раз напомнить, что возглавлявший отделение более двух лет Алексей Дьячковский был вынужден оставить свой пост в связи с появлением новых поправок в законадательство, по которому, ему, к сожалению, как заместителю председателя правительства нельзя было более его занимать. Ранее на региональном совете отделения был предложен новый кандидат на этот пост – председатель территориального фонда ОМС Александр Горохов. Его кандидатуру рекомендовал отделению Алексей Дьячковский, охарактеризовав его как хорошего администратора и организатора.

Как отмечает исполнительный директор РГО Дмитрий Соловьев: «Еще раз хочу подчеркнуть, что во многом благодаря Алексею Дьячковскому наше отделение за последние два года вышло на совершенно другой, качественный уровень. Он поддержал многие наши экспедиционные проекты и без его участие они бы просто не осуществились. А что касается кандидатуры Александра Горохова, то у него несомненно есть большой опыт руководящей работы в различных учреждениях, в том числе министром здравоохранения».

      Юрий Данилов

К слову сказать, это был единственный кандидат на этот пост и некоторые из присутствующих были удивлены тем фактом, что в кандидатах не оказалось врио председателя отделения Юрия Данилова. Вот как последний прокомментировал данную ситуацию: «Всегда в традициях РГО было так, что его еще до революции возглавлял император, то есть, сказать по современному, - управленец, а заместителем всегда был ученый. Поэтому научную работу будем проводить мы, а организационными вопросами - в частности, поисками спонсоров - должен заниматься опытный управленец. Поэтому ради развития общества нынешний кандидат как раз подходит».

Таким образом, состоялись выборы, на которых предсказуемо, с почти 90% голосов, победил предложенный кандидат. Перед собравшимися Александр Горохов тезисно изложил свою программу, которую собирается реализовать на новом посту. Среди прочего в ней стоит отметить более серьезную работу по грантовой деятельности, усиление работы молодежного клуба и участие отделения в федеральных проектах. А абсолютным новшество стало предложение о создании комиссии по медицинской географии.

А вот с какими словами выступил Александр Горохов перед голосованием: «Прежде всего на этом посту я собираюсь воспользоваться именно свои организаторским опытом и прежде всего для улучшения работы и решения различных вопросов, существующих в РГО».

Александр Горохов

Помимо выборов состоялся отчет отделения по проделанной ранее работе. С с довольно обширным докладом по этой теме выступил врио председателя отделения Юрий Данилов. А за последнее время силами отделения и правда сделано многое – начиная от масштабных экспедиций и заканчивая издательской деятельностью. 

     Алексей Тихомиров

На общем собрании присутствовал и гость из Москвы – заместитель исполнительного директора РГО по региональному развитию Алексей Тихомиров, который в целом очень высоко оценил работу отделения отметив, что: «Можно сказать, что работа отделения поставлена на самый серьезный уровень. Отлично выстроена организационная работа и есть хорошая обратная связь с членами отделения. И это факт, что отделение в Якутии находится на передовых позициях среди всех региональных отделений. И еще могу сказать, что   на наш  сайт  РГО приходит много новостей  из Якутии».

Кстати,стоит отметить тот факт, что Алексей Тихомиров только что вернулся из Томтора, где принял участие в старте фестиваля «Зима начинается с Якутии». И это не случайно, поскольку в прошлом году проект по развитию туристического Томтора выиграл грант РГО. Тихомиров отметил перспективность этого туристического направление, но вместе с тем обратил внимание на слабое развитие инфраструтуры, что может мешать развитию проекта.

Также в ходе работы общего собрания Юрий Данилов и Алексей Тихомиров вручили членские билеты новым членам отделения. Также почетными грамотами были отмечены те, кто принимал активное участие в реализации различных проектов РГО. А помимо этого, на голосование был вынесен еще ряд вопросов, среди которых оценка деятельности РГО со стороны своих членов. И собравшиеся оценили ее на отлично. 

Комментарии
Декабрист
08:40 2.12.17

  -  Как руководил Минздравом господин-товарищ Горохов хорошо известно. Что касается РГО, то тут нужны энтузиасты, специалисты географы, краеведы,имеющие представление о природе, животном, растительном мире, реках, озерах, морях России и Якутии, об истории географических открытий, человек сам ходивший в различные походы, сплавы, спускавшийся под воду и взлетавший в небеса(нa дельтаплане, планере,вертолете, легкомоторном самолете и т.д.), прыгавший с парашютом. Любящий путешествия и путешественников. Все это можно продолжить. Главное, это должен быть патриот родного края и России. Отвечает ли этим требованиям господин Горохов,-не знаю, только время покажет нa что он cпособен. Хотя может я слишком завышаю планку. Этот пост может занимать и обычный чиновник, имеющий весьма отдаленное отношение ко всему тому, что я перечислил. Но это было бы не oчень интересно.Надеюсь, что в душе Александр Горохов романтик, чего ему и желаю.

Первая дата
17:35 2.12.17

  -  и даже пост руководителч РГО у нас по кумовству передается земляку ))) дьячковский и горохов земляки и из одной школы... что за флятство...

мааппа
21:03 4.12.17

  -  увы и эдесь также, жаль, что пропустила событие года,и как географ и преподаватель по квалификации,с детства увлеченная историей открытий материков,стран и континентов и их исследователей не только географов,ученых,но и мореплавателей и все эти познания приобретены нами с помощью научно-публицистических журналов, художественных произведений в школьной библиотеке.., и как заинтересованное лицо педагог-методист со стажем, издавна регулярно путешествуем с семьей по просторам РФ и за рубежом, хочется отметить и значимость и по регионализации РГО, именно в периоды восстановления территорий и их преобразования связанного развития в постсоветском пространстве конгломератов...,мегагородов и агрокомплексов и в том числе всеобщего изменения экологии климата, в частности проблема оттаивания вечной мерзлоты....и все это полагает перед человечеством супербеспокойство и желаем нашим избранным новым членам РГО успеха и удачи планов и программ,во имя жизни.

Наверх