Галушка: «Если дальневосточные главы не будут слушать бизнес - поставленной Путиным задачи не достичь»

11:49 | 2.12.2017 | просмотров: 889 | Экономика
Галушка: «Если дальневосточные главы не будут слушать бизнес - поставленной Путиным задачи не достичь»
Текст:
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Исполнение задания президента России по улучшению бизнес-климата на Дальнем Востоке зависит от умения глав регионов выстраивать отношения с предпринимателями. Об этом заявил в комментарии «Якутия.Инфо» министр развития Дальнего Востока Александр Галушка во время бизнес-форума «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» в Москве.

«Сейчас у нас особый беспрецедентный случай, когда главой государства только для руководителей дальневосточных регионов с учетом национального приоритета по развитию Дальнего Востока поставлена задача войти в тридцатку лучших регионов инвестиционного нацрейтинга. Если не изменить этого переходного компонента по выстраиванию взаимодействия, сотрудничества, соработничества с бизнесом на местах — этой задачи, поставленной главой страны, не достичь», - отметил Галушка.

Кроме этого, министр отметил, что по инициативе ведомства на сайте мининвестразвития начала работу специальная Горячая линия по приему обращений от предпринимателей и инвесторов по фактам административного давления со стороны контрольно-надзорных органов. Обращения принимаются на почтовый ящик - businesspravo@investvostok.ru. 

Полученная информация будет рассматриваться совместной рабочей группой — минвостокразвития и генеральной прокуратуры. При этом министр отметил, что решение многих проблем на местах зависит именно от готовности и умения глав регионов слышать и понимать сигналы от бизнеса.

Комментарии
Наверх