Нерюнгринские предприниматели взяли шефство над детским домом в Чульмане

14:03 | 4.12.2017 | просмотров: 741 | Общество
Нерюнгринские предприниматели взяли шефство над детским домом в Чульмане
Текст:

YAKUTIA.INFO. Помочь детям состоятся в жизни – такую миссию решили осуществить предприниматели Нерюнгринского района, навестив детский дом в поселке Чульман. По словам руководителя Нерюнгринского отделения «ОПОРА России» Валентины Кузнецовой, детский дом и его воспитанники произвели на них приятное впечатление.

- До минувшего визита никто из нашей небольшой группы, которой мы навестили детей, ни разу не был в Чульманском детском доме. Здание новое – хорошо оборудовано, но самое главное – это то, какими нас встретили дети – они очень ухожены и самое главное, у них счастливый взгляд. А ведь здесь есть дети, оставшиеся сиротами, и те, у кого мам и пап лишили родительских прав. Но они здесь окружены такой любовью и заботой, что эти негативные обстоятельства не проявляются в их поведении и душевном состоянии – это большая заслуга директора дома Татьяны Панасенко, она для них всех как настоящая Мама.

- Сколько предпринимателей навестили детей вместе с вами и как прошло общение?

- Это была наша первая ознакомительная поездка – в детский дом мы съездили вчетвером. Но средства на подарки собрали пять человек. Мы отвезли детям одежду, сладости и различные развивающие настольные игры. Но дело не в деньгах, а во внимании. Возраст воспитанников от 9 до 16 лет. Пообщавшись с детьми, мы узнали, что многие хотят научиться фотографировать и обрабатывать фотографии на специальных программах. Поскольку среди нас оказались сведущие специалисты, то мы договорились, что организуем для детей обучающие курсы по фотографии и созданию интернет-сайтов. Кроме этого, для детей старшего возраста, которые готовятся к выпуску, мы решили организовать курсы по предпринимательству. Мы считаем, что все эти навыки пригодятся детям во взрослой жизни.

- Какие дальнейшие планы по работе с воспитанниками детского дома?

- Планируем сделать наше общение регулярным. Будем привлекать к таким визитам других предпринимателей района. Не исключено, что среди нас найдутся и те, кто возьмет детей на личное попечение. Также мы узнали, что есть возможность организовывать выезды детей в кино на культурно-развлекательные мероприятия или просто на прогулки по выходным дням.

***
В заключение руководитель Нерюнгринского отделения «ОПОРА России» Валентина Кузнецова отметила, что детей из детского дома весьма успешно устраивают в семьи. Год назад было 50 воспитанников, к настоящему времени усыновили 15 детей – одного из них взяла семья из Италии. Сейчас в детском доме находится 35 детей. Также предприниматели планируют совершать визиты с подарками в дома престарелых. 

 

Комментарии
Наверх