Республика 13:39 / 5.12.2017 548

По факту слива фекалий по ул. Очиченко проведена проверка

По факту слива фекалий по ул. Очиченко проведена проверка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На днях по мессенджеру WhatsApp была распространена информация о сливе канализационных отходов в озеро по ул. Очиченко, 1.

По результатам рейдовых контрольно-надзорных мероприятий Якутского комитета охраны природы выявлена течь горячей воды на ледовую поверхность безымянного водоема. Образован разлив на площади 50 кв. м. В присутствии понятых отобраны пробы воды с места разлива.

«Зловонного запаха», как писали очевидцы, ни инспектор, ни понятые не почувствовали, да и отобранная в склянке вода довольно прозрачного цвета. Действительно, течь идет с частного дома, и, как объяснила хозяйка, они стали спускать воду с трубы отопления, чтобы не замерзнуть. Проблемы возникли после проведения соседями ремонтных работ, 4 декабря они подали заявку в Горэнерго для устранения неполадок.

Ущерб природной среде не зафиксирован, тем не менее, выдано предписание об устранении течи, сообщает пресс-служба Минприроды республики.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров