Четыре легковых машины и грузовик застряли на реке при проезде через неокрепший лед на переправе

12:39 | 7.12.2017 | просмотров: 449 | Происшествия
Четыре легковых машины и грузовик застряли на реке при проезде через неокрепший лед на переправе

YAKUTIA.INFO. ФКУ Упрдор «Вилюй» сообщает, что на сухопутном автозимнике с. Таас-Юрях Республики Саха (Якутия) – п. Верхнемарково Иркутской области федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй» зафиксирован несанкционированный выезд автотранспорта на участок автозимника (км 233).

Предварительно установлено, что при выезде большегрузного автотранспорта произошло разрушение деревянного переезда через ручей, в связи с чем двигавшиеся за большегрузной техникой  четыре легковых автотранспорта и один грузовой автомобиль застряли на данном участке дороги.

В данное время федеральными дорожниками организованы мероприятия по сопровождению застрявших пользователей автомобильной дороги обратно по автозимнику. 

Напоминаем, что в настоящее время на автозимнике федерального значения А-331 «Вилюй» (с. Таас-Юрях Республики Саха (Якутия) – п. Верхнемарково Иркутской области) продолжаются работы по устройству проезжей части и движение еще не открыто, дорожные знаки,  запрещающие въезд на автозимник установлены. Ориентировочный срок открытия движения 15 декабря.

ФКУ Упрдор «Вилюй» во избежание аварийных и чрезвычайных ситуаций, связанных с риском для вашей жизни настоятельно просит воздержаться от поездок по автозимнику до официального открытия движения автотранспорта.

Справка:

Автозимник проходит по территории Иркутской области (Усть-Кутский, Киренский и Катангский районы) и Республики Саха (Якутия) (Ленский, Мирнинский районы). Общая протяженность составляет 836 км, сообщает пресс служба ФКУ Упрдор «Вилюй».

Комментарии
Наверх