Происшествия 13:36 / 10.12.2017 1395

Тела всех девятерых погибших в крупном ДТП в Якутии извлечены из сгоревшей машины

Тела всех девятерых погибших в крупном ДТП в Якутии извлечены из сгоревшей машины
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Тела всех девятерых погибших излечены из сгоревшей машины и отправлены в Якутск. Об этом НВК «Саха» сообщает источник.

«Для того, чтобы достать тела, была проведена большая работа. Так как после тушения возгорания салона, тела, находившиеся в кабине автомобиля обледенели и примерзли. Поэтому УАЗ был эвакуирован в теплый гараж, где в течение нескольких часов отогревался и только после этого тела всех девятерых погибших были извлечены и отправлены в Якутск», – сказал собеседник компании.

Из-за этих сложностей вначале данные по погибшим разнились. Было известно, что в салоне УАЗ находились 11 человек, в том числе один ребенок – двухлетняя девочка, которая с отцом ехала в Ытык-Кюель. В результате ДТП отец чудом остался жив, его и еще одну девушку, у которой вчера было день рождения, выкинуло из машины при столкновении. Им первую медицинскую помощь оказали очевидцы происшествия.

Остальные пассажиры такси не смогли спастись. По словам очевидцев, отец просил помочь его маленькой дочери, оставшейся в машине. Он сам не мог двигаться и лежал на трассе в трех-четырех метрах от места ДТП.

Как сообщили в районной больнице, удалось выжить в этой автокатастрофе троим людям – двум пассажирам УАЗ и водителю КАМАЗа. Их состояние оценивается как шоковое, но стабильное. У всех диагностирована закрыто-черепно мозговая травма, переломы различной степени и ушибы.

Следователи возбудили уголовное дело по факту уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту гибели людей в дорожно-транспортном происшествии в Мегино-Кангаласском районе Республики Саха (Якутия).

В Таттинском районе объявлен трехдневный траур в связи с трагическими событиями, унесших жизни жителей района. Некоторые пассажиры ехали на юбилейные мероприятия в район, сообщает НВК «Саха».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров