Жизнь 11:43 / 11.12.2017 1171

Соболезнования по погибшим в автоаварии выразили общественная палата и администрация главы Якутии

Соболезнования по погибшим в автоаварии выразили общественная палата и администрация главы Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Руководитель администрации Главы Республики и Правительства Якутии Федор Борисов, а также председатель Общественной Палаты Республики Алексей Сергучев от лица всех членов Общественной палаты РС(Я), выражают глубокое соболезнование родным и близким погибших 8 декабря в автоаварии на федеральной трассе «Колыма».

«Когда члены Общественной палаты узнали о трагедии, все как один были в шоке. Наша группа в соцсетях была полна сожалениями и соболезнованиями. Нам беспредельно жалко всех погибших, среди которых маленький ребенок. Мы даже представить себе не можем, насколько безмерно горе их близких, и глубоко им сочувствуем. Чувство бессилия перед огромной бедой, которая уже случилась, тем не менее, не должно наше общество лишать инициативы действовать, изменить ситуацию на дорогах, позаботиться о безопасности пассажирских перевозок. В ближайшее время мы поднимем вопрос на площадке Общественной палаты РС(Я) об обеспечении безопасности пассажиров, пользующихся услугами такси межрайонных и внутрирайонных маршрутов. Обращаясь к родным погибших, хочу сказать: ваше горе разделяет вся республика, крепитесь!» – прокомментировал председатель Общественной Палаты Республики Алексей Сергучев.

«Страшная трагедия под Нижним Бестяхом затронула сердце каждого жителя республики. Сегодня Указом Главы Якутии по всей республике объявлен День траура. В страшном ДТП под Нижним Бестяхом погибли девять наших земляков, людей полных сил и планов. Больно и горько осознавать, что это ничем не оправданные жертвы. По факту крупного дорожно-транспортного происшествия будет проведено самое тщательное расследование и установлены истинные причины случившегося. От себя лично и от имени руководства Якутии выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших. Мужества и стойкости вам. Пострадавшим скорейшего выздоровления. Также выражаю благодарность всем тем, кто не остался в стороне, кто помог на дороге и словом и делом в те трудные минуты», - прокомментировал руководитель администрации Главы Республики и Правительства Якутии Федор Борисов. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров