Жизнь 15:08 / 12.12.2017 792

До 20 тонн увеличена грузоподъемность ледовой переправы «Хатассы – Павловск»

До 20 тонн увеличена грузоподъемность ледовой переправы «Хатассы – Павловск»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 11 декабря, грузоподъемность ледовой переправы «Хатассы – Павловск» увеличена до 20 тонн. Со следующей недели в зависимости от толщины льда планируется поднять норму для автомобилей до 25 тонн.В скором времени ожидается открыть проезд по ледовой дороге Кангалассы — Соттинцы.

В Управлении автодорог республики отмечают, что сейчас отставания от графика работ на переправе нет. Предварительно, во второй декаде декабря будет разрешен проезд автотранспорта до 30 тонн, поскольку промерзание ледового полотна идет достаточными темпами из-за небольшого снежного покрова.

В настоящее время также идут работы по обустройству ледовой переправы через Лену в направлении Кангалассы – Соттинцы. Открытие переправы намечено на 25 декабря.

Служба спасения Республики Саха (Якутия) обращается к гражданам, соблюдайте правила проезда через ледовые переправы, не превышайте разрешенный вес, соблюдайте дистанцию между машинами, передвигайтесь только по разрешённым переправам. Помните дома вас ждут родные и близкие. Выезжая на лед, в местах, не оборудованных для этих целей, в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки, водители подвергают опасности свою жизнь и жизнь пассажиров любой его участок под весом транспортного средства может внезапно проломиться, создав реальную угрозу жизни людей и провалов автотранспорта под лед, сообщает пресс-служба Службы спасения Якутии. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров