Происшествия 18:15 / 13.12.2017 830

Таксист, по вине которого утонула школьница, предстанет перед судом

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Водитель такси, обвиняемый в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 8-летняя школьница, предстанет перед судом.

В ходе следствия установлено, что 2 октября 2017 года в период времени с 21 часа 00 минут до 22 часов 00 минут обвиняемый, 1995 года рождения, управляя автомашиной «NISSAN CARAVAN», следовал из села Томтор Оймяконского района в город Якутск.

В районе 229 километра федеральной автомобильной дороги «Колыма» он превысил скорость движения и, не справившись с управлением, допустил занос автомобиля с последующим его опрокидыванием с полотна дороги в водоем.

В результате дорожно-транспортного происшествия 8-летняя пассажирка не смогла самостоятельно выбраться из салона автомашины и погибла. Причиной смерти девочки явилась механическая асфиксия в результате утопления в воде.

В рамках расследования уголовного дела проведены медицинские и автотехническая судебные экспертизы, добыты неопровержимые доказательства виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного заключения. Обвиняемый признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Таким образом Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в Таттинском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего мужчины, занимавшегося частным извозом пассажиров, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователи установили, что стаж вождения у молодого человека составлял лишь один год и он, являясь индивидуальным предпринимателем, не имел лицензии на перевозку пассажиров. В этой связи в отдел МВД России по Оймяконскому району направлено представление о необходимости усиления контроля со стороны ГИБДД за соблюдением законодательства, регламентирующего пассажирские перевозки.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.