Культура 15:05 / 14.12.2017 1398

На сцене ГТОиБ одна из последних премьер - балет Сильфида

На сцене ГТОиБ одна из последних премьер - балет Сильфида
Текст: Yakutia.info

YAKUTIA.INFO. 15 декабря Государственный театр оперы и балета приглашает на балет Х. Лёвенсхольда "Сильфида" в постановке народной артистки СССР Габриэлы Комлевой (Мариинский театр). Главный балетмейстер – заслуженная артистка РС(Я), лауреат премии "Душа танца" журнала "Балет" Мария Сайдыкулова.

Декорации – Елисей Шепелёв (Санкт-Петербург). Дирижер – лауреат международных конкурсов Николай Пикутский. Премьера спектакля состоялась в июне 2016 года и сейчас эта постановка является одной из самых лучших в репертуаре ГТОиБ.

Начало спектакля в 18.30 Стоимость билетов: 300-500 руб. Справки по тел.: 36-06-90 Возраст: 6+

История этого романтического балета на музыку Жана Шнейцхоффера началась в Париже в 1832-м году. Филиппо Тальони поставил "Сильфиду" для своей дочери Марии. Она первой из балерин встала на пуанты. В 70-е годы прошлого века французский хореограф Пьер Лакотт, которого часто называют "археологом" балета XIX века, воссоздал редакцию Тальони по архивным записям. И вот теперь та самая старинная "Сильфида" в Якутске, на сцене Государственного театра оперы и балета.

Нежная история о любви и недосягаемости идеалов, тонкое размышление о хрупкости счастья. Сильфида, воздушная нимфа, влюбляется в юного шотландца Джеймса и является ему не то во сне, не то наяву. Разрываясь между собственной невестой и Сильфидой, Джеймс выбирает последнюю и следует за ней. Однако свободное порхание нимфы страшит Джеймса: в любви главное для него — крепкая привязанность, ради которой он готов пойти на все.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров