Жизнь 12:13 / 15.12.2017 805 1

В Якутске и десяти районах республики возрос уровень мошенничества

В Якутске и десяти районах республики возрос уровень мошенничества
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Согласно данным проведенного прокуратурой республики анализа, в период 11 месяцев т.г. на территории республики зарегистрировано 11 537 преступлений.

Снижение числа зарегистрированных преступлений отмечено на территории 26 городов и районов, в частности в Усть-Майском районе снижение составило 33,3 %, Среднеколымском - 28,9 %, Верхоянском - 27,5 %, Кобяйском - 23,5 % и т.д.

Рост количества зарегистрированных преступлений наблюдается в 9 городах и районах республики, при этом наибольший рост отмечен в Аллайховском районе на 53,6 %.

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений составило 2078. Удельный вес таких преступлений от числа всех зарегистрированных преступлений по республике составил 18 %. Как и ранее, нулевая регистрация особо тяжких преступлений отмечена в Анабарском районе.

Преступления против собственности по-прежнему составляют большую часть от общего количества всех зарегистрированных преступлений – 5980. Удельный вес преступлений указанной категории в общей структуре преступности составил 51,8 %.

Отмечен рост количества мошенничеств в г. Якутске, в Хангаласском, Томпонском, Кобяйском, Мегино–Кангаласском, Таттинском, Аллайховском, Верхнеколымском, Усть-Алданском, Нижнеколымском, Жиганском районах.

На 7,7 % увеличилось количество преступлений экономической направленности. Зарегистрировано 476 преступлений данной категории.

Из анализа социально-криминологических характеристик преступности следует, что в состоянии алкогольного опьянения совершено 4110 преступлений, что на 5,3 % меньше, чем в прошлом году. Удельный вес таких преступлений составил 53,5 %.

Наибольший рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения отмечен в Оленекском, Аллайховском, Горном и Эвено-Бытантайском районах.

Зарегистрировано 3992 преступлений, совершенных в общественном месте, их рост отмечен в Вилюйском, Верхневилюйском, Усть-Алданском, Оймяконском, Оленекском, Эвено-ытантайском районах.

Комментарии

  • Катана Гантимур
    12:46 / 15.12.2017

    Социальная сфера по положениям и действиям ФЗ-131, тут мудрить не чего

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров