Жизнь 17:36 / 15.12.2017 2004 1

Предпринимателя наградили за установку 300 противопожарных сигнализаций в якутском селе

Предпринимателя наградили за установку 300 противопожарных сигнализаций в якутском селе
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Нежданно – негаданно получил благодарность от Всероссийского добровольного пожарного общества предприниматель Афанасий Алексеев, ставший известным после инцидента со спасением филиппинской домработницы.

Как оказалось, благодарность настигла предпринимателя в связи с примечательным поступком. Афанасий Павлович добровольно за свой счет снабдил всех жителей родного села Оннес (Амгино-Нахаринский наслег Амгинского улуса) пожарными дымовыми сигнализациями – всего 300 жилых домов.

Благодарность от Всероссийского добровольного пожарного общества торжественно вручили в отделении якутского ВДПО. По словам Афанасия Алексеева, для него награждение стало неожиданностью.

«Два года назад в России и в республике была волна ЧП, связанных с пожарами. Всё это освещалось в СМИ – говорили о людских жертвах. Видя всю эту информацию, я принял решение снабдить своих односельчан из села Оннес Амгинского улуса противопожарными дымовыми сигнализациям. Дома у всех деревянные. Я знаю, что в селе живет много пенсионеров, пожилые люди не могут быстро реагировать. Да и возгорание, как правило, не сразу можно заметить, особенно когда все спят. Поэтому устройства, способные предупредить о возгорании и задымлении, могут реально спасти жизни. Я связался с главой села, узнал, сколько домов нужно снабдить сигнализациями. Затем связался с заводом изготовителем и заказал партию устройств на всё село.   Когда их установили, я стал спокоен за своих односельчан. Но это было два года назад, поэтому, когда ко мне позвонили из МЧС и сообщили о награждении, я сильно удивился», - прокомментировал Афанасий Алексеев.


Как заявил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрий Зайцев, вручивший награду, подобное меценатство необходимо пропагандировать и поощрять.

«Очень хороший живой пример, ведь все мы делаем одно общее дело. И когда вот такие меценаты, наши друзья, нам с вами помогают – это очень большой вклад. Ведь человек на самом деле спасает жизни. Дай бог, чтоб пожаров не было, но они могут быть. Поэтому такие устройства лишними не будут. Такое меценатство нужно пропагандировать», - отметил в выступлении Юрий Зайцев.

Отметим, что на днях у Афанасия Алексеева состоялся ещё один позитивный момент. Будучи сопредседателем Якутского отделения общероссийской организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России», он стал членом регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии. В рядах ОНФ Алексеев намерен взять на себя направление по работе с проблемными вопросами предпринимателей.

 

Комментарии

  • Алтан
    19:11 / 16.12.2017

    Настоящий патриот, а не те, что в ДП.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров