Культура 19:34 / 15.12.2017 872

Две премьеры и благотворительный спектакль

Две премьеры и благотворительный спектакль
Текст: yakutia.info

YAKUTIA.INFO. 17 декабря Саха театр показывает благотворительный спектакль в помощь пострадавшим от резонансного ДТП на трассе Колыма. В этот вечер зрителям покажут якутских Ромео и Джульетту спектакль - "Лоокуут уонна Ньургуһун". Режиссер-постановщик Герасим Васильев, сценография Сарданы Федотовой, костюмы Дарии Дмитриевой. Живая музыка и народное пение Степаниды Борисовой, Клавдии и Германа Хатылаевых.  «Лоокуут и Ньургусун» Тимофея Сметанина называют якутской «Ромео и Джульетта» и поэтому зрители с удовольствием ходят на постановку этой драмы. Первая постановка спектакля была осуществлена в 1946г режиссером Николаем Слепцовым. Эта красивая повесть о двух влюбленных, большой, чистой любви. Дочь богатых родителей Ньургусун хотят выдать замуж за богатого Мардаасай. Но девушке с детства нравится Лоокуут. Ради любви к молодому человеку, Ньургусун не боится и смерти…

19 декабря на сцене театра состоится премьера  моно спектакля  "Благословенное откровение" Софьи Барановой. Режиссер и сценограф Александр Титигиров, костюмы Сарданы Федотовой, музыка Мичила Мекумянова. Спектакль приурочен к юбилею Софьи Барановой.

22 декабря в театре премьера спектакля "Максим" по Николаю Лугинову в постановке Руслана Тараховского, сценография Михаила Егорова. Спектакль посвящен одному из выдающихся политических деятелей Якутии революционного времени и 20х годов Максиму Аммосову.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров