Происшествия 20:04 / 15.12.2017 2580 8

Александр ЯКНК: я не представлял для нападавшего и строителей опасности

Александр ЯКНК: я не представлял для нападавшего и строителей опасности
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Общественный деятель, руководитель службы контроля городского портала OneclickYakutsk Александр ЯКНК – Захаров считает нападение на него актом необоснованной агрессии. «Я не представлял для нападавшего никакой опасности», - заявил он. 

«Я вышел, чтобы остановить разгрузку труб и произвел выстрел из электрошокера шумовым картриджем в сторону. После выстрела я продолжил с ними спор. Они знали, что я не представлял для них никакой опасности, тем более через зимнюю одежду причинить ущерб шокером сложно. В конце концов, они могли скрутить меня и отвезти в полицию, а вместо этого совершили акт необоснованной агрессии», - прокомментировал ЯКНК «Якутия.Инфо».

По словам очевидца, случившегося, супруги Александра, мужчина, нанесший удар, был изначально заряжен на то, чтобы причинить ущерб ЯКНК. «Он еще издалека начал снимать Сашу на видео и потом, подбежав, ударил Сашу исподтишка.

«Они могли скрутить меня и отвезти в полицию, а вместо этого совершили акт необоснованной агрессии»

В комментарии News.Ykt.Ru главный инженер фирмы-подрядчика «НЭК» Артур Малорадский заявил, что не знает нападавшего. Однако, по словам супруги ЯКНК, почему-то Малорадский упорно защищает нападавшего перед следователем.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Напомним, что сегодня утром, в 11 часов, общественника Александра ЯКНК-Захарова избили во дворе дома на улице Дзержинского. Поводом стал спор из-за трансформаторной подстанции, против строительства которой выступают жители дома по ул. Дзержинского.

«Когда Саня подошел, мужчина в синей куртке и меховой шапке, приехавший с ними, но не из рабочих, стал снимать его на камеру, а затем резко ударил его по лицу. Саня упал, он его стал пинать. Сейчас он в крови, у него выбиты зубы. Мы ждем скорую и полицию», — рассказала жена Александра Екатерина. 

Александр ЯКНК является инвалидом второй группы - несколько лет назад вследствии травмы головы перенес трепанацию черепа. 

Комментарии

  • Иван
    3:42 / 16.12.2017

    А не сам ли Малорадский избил инвалида напав на него исподтишка?

  • Вижу так
    10:51 / 16.12.2017

    Аххаха, был изначально заряжен причинить вред ЯКНК))))) А у кого шокер был заряжен шумовым картриджем?))) И кто там мирно стрелял? Хам сам нарвался, теперь подумает 100 раз прежде чем нахрапом лезть и мешать людям работать.

  • с шокером Александр перестарался
    12:29 / 16.12.2017

    теперь получается что изначально спровоцировал людей. У всех психика и реакция разная. Но вот прохожего там точно нет, есть рабочая группа. Выздоравливая Александр. Вы Якутску нужны и Вы не ненужный человек в нашей системе разношерстного общества.

  • Бен Ган
    17:30 / 16.12.2017

    Заслуженно получил плюху. Нельзя, подойдя вооружённым и произведя угрозы и выстрел, ожидать, что люди не станут защищаться.

  • Петр
    20:10 / 16.12.2017

    У типа вообше какаето мания вседозволености значит как стрелять это нормально а зубам получить это нет. Наконец то дали то что заслужил

  • юрист
    9:57 / 17.12.2017

    Кто первый стрелял? Шурик. Кто полез первым драться, да еще с использованием баллончика - сугубо средства защиты? Опять Шурик! Так какие к черту вопросы, его самого надо по ст. 213 УК РФ в чистом виде! Плюс ст. 169 УК РФ легко сюда же прикладывается, на пару условки потянет.

  • Хаха
    17:23 / 19.12.2017

    Провокатор получил по заслугам, на 15 суток его

  • Семен
    23:15 / 19.12.2017

    На видео усматривается , что снимавший на телефон негодяй положил трубку в карман и потом в нежданку как делают все трусы ударил Александра ЯКНК, потом также подло и трусливо стал добивать лежачего, со страху что тот встанет и наваляет нападавшему. Если это не сам подрядчик Малоранский, в чьих интересах было поскорей разгрузить ржавые трубы и который, явно скрывал преступника называя его "прохожим" ,то его корешок однозначно.Александру желаем скорейшего выздоровления! Уруй Айхал!!!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров