Жизнь 13:37 / 17.12.2017 1099

В Якутии почтили память Ньургуна Тимофеева

В Якутии почтили память Ньургуна Тимофеева
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 16 декабря в Государственном театре оперы и балета им. Д.К.Сивцева - Суорууна Омоллоно состоялась гражданская панихида по известному государственному и общественному деятелю Якутии Ньургуну Тимофееву.

Почтить память и поддержать родных и близких Ньургуна Тимофеева на гражданскую панихиду пришли друзья, коллеги, представители законодательной, исполнительной и судебной власти республики, а также представители общественности.

Первые слова на траурном митинге произнесли председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Жирков, первый зампред gравительства республики Алексей Колодезников, председатель Конституционного суда республики Александр Ким-Кимэн и заместитель директора представительства АК «АЛРОСА» (ПАО) в Якутске Борис Мордовской.

В памятной речи от имени исполнительных органов государственной власти Алексей Колодезников отметил основные достижения Ньургуна Тимофеева как общественного и государственного деятеля.

«В памяти якутян и истории республики Ньургун Семенович останется одним из основателей алмазогранильной и ювелирной промышленности Якутии. Вместе с тем, будучи народным депутатом он поддерживал все отрасли народного хозяйства. При его непосредственном участии в Якутии была принята программа газификации населенных пунктов республики, которая создала новые условия для развития экономики и качества жизни якутян. Вся его жизнь и деятельность была посвящена делам во благо развития родной республики. И сегодня все его начинания продолжаются. Пусть земля ему будет пухом» - сказал он и принес соболезнования родным и близким.

На гражданской панихиде также зачитали телеграммы с соболезнованиями от членов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Постоянного представительства Якутии при Президенте РФ и представителей органов государственной власти из регионов России.

Похороны Тимофеева Ньургуна Семеновича состоятся 17 декабря в родном селе Первый Хомустах Намского улуса, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

СПРАВКА

Ньургун Тимофеев скончался на 55-м году жизни. Он был одним из основателей алмазогранильной промышленности Якутии, Председателем Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) (2005-2008г.г.), депутатом  Государственного Собрания (Ил Тумэн)  Республики Саха (Якутия) III и IV созывов, техническим директором АК «Туймаада Даймонд» (1991-1992г.г.), генеральным директором АК «Саха Даймонд» (1992-1993г.г.), директором  Якутского предприятия по торговле алмазами АК «АЛРОСА» (1993-1996г.г.), заместителем генерального директора сбытовой организации АК «АЛРОСА» в г. Москве (1996-2005г.г.), советником Главы Республики Саха (Якутия) (2012-2017г.г.), председателем Алмазного совета при Главе Республики Саха (Якутия) (2012-2016г.г.), кандидатом технических наук, заслуженным работником народного хозяйства Республики Саха (Якутия), почетным гражданином Намского и Оленёкского районов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров