Жизнь 13:20 / 18.12.2017 1082

В поселке Сангар неправильно содержали безнадзорных животных

В поселке Сангар неправильно содержали безнадзорных животных
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.IFNO. В Кобяйском районе прокуратура оштрафовала ООО «Мастер» за нарушение порядка отлова и содержания безнадзорных животных в поселке Сангар.

Установлено, что в нарушение установленного порядка, в пункте передержки отловленных животных, отсутствует специальный изолятор для содержания заведомо больных животных, а также специально отведенное место для проведения с животными ветеринарных мероприятий.

Прокурорской проверкой выявлено несоблюдение порядка рассмотрения заявок граждан и организаций на отлов безнадзорных животных, ненадлежащее оформление специальной документации, необеспечение клинического осмотра отловленных животных ветеринарными специалистами, нарушение порядка утилизации умерщвленных животных.

По фактам нарушений прокуратура района внесла представление в адрес директора ООО «Мастер», которое удовлетворено, приняты меры по их устранению.

Кроме того, прокурором района в отношении должностного лица - директора организации и юридического лица ООО «Мастер» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.2 КоАП РС (Я) (нарушение порядка отлова и содержания безнадзорных животных, установленного Правительством Республики Саха (Якутия)).

Прокуратура Кобяйского района с привлечением Территориального подразделения Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения законодательства в сфере отлова и содержания безнадзорных животных в деятельности ООО «Мастер», являющегося специализированной организацией, уполномоченной на проведение в п. Сангар мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию в пунктах передержки безнадзорных животных.

По результатам их рассмотрения, должностное лицо и юридическое лицо оштрафованы на сумму в размере 3 тыс. рублей и 30 тыс. рублей соответственно.

Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы сторонами, сообщает прокуратура республики. 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров