Жизнь 18:55 / 20.12.2017 2223 7

Привить якутянам политическую культуру обещают создатели нового молодежного портала

Привить якутянам политическую культуру обещают создатели нового молодежного портала
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Дать людям верные ориентиры в политической и общественной ситуации. Побуждать граждан повышать свою политическую культуру и правовое сознание. Всё это намерены осуществить создатели молодежного политического портала 4polit.ru.

Портал создан студентами второго и третьего курса ФЛФ отделения журналистики и исторического факультета СВФУ. Ребята отмечают, что потребность в такой информационной площадке в республике существует. Причина в том, что большинство существующих якутских СМИ в силу обстоятельств весьма однобоко освещают те или иные политические события и явления, предоставляя либо пропагандистские, либо ангажированные материалы. В этой связи назрела необходимость в нейтральной информационной площадке.   

«Мы позиционируем портал как открытый независимый интернет-ресурс, равноудалённый от всех политических сил и центров. Он открыт для всех и рассчитан не только на начинающих журналистов, но и действующих работников СМИ, политических деятелей и политологов, которые, надеемся, скажут своё веское слово в нашей работе. Отмечу его особую полезность прежде всего для студентов отделения журналистики, начинающих журналистов. Это оптимальная площадка для пробы своих творческих сил, реализации возможности не только высказаться по актуальным вопросам, но и быть услышанным», - отметил один из участников проекта, студент 2-го курса ФЛФ отделение журналистики, Яков Гагарин.

Естественно, сразу возник вопрос – на какие средства будет существовать портал, если он выбрал равноудаленную политическую позицию? Студенты дружно заверили, что портал не преследует коммерческие цели. Проект носит добровольный и просветительский характер, но это не исключает привлечение грантов для развития портала.

Содействие проекту оказывает доцент кафедры политической журналистики ОЖ ФЛФ СВФУ Валерий Надькин. По его мнению, одной из проблем в освещении политики в республике является то, что общественное и государственное часто смешивается с личным.

«Сегодня мы часто видим, как наши политики очень ребячливо обижаются. Наши политики не любят, когда критикуется их деятельность. И в целом критику в свой адрес они воспринимают как критику своего характера, личности, внешности и всего, что касается их персоны. Но я поддерживаю тезис о том, что хороший человек – это не профессия. Хороший человек может находиться на самой вершине политической системы в регионе. Но оценивается деятельность политика и чиновника по результатам работы, а не по личностным качествам. И я надеюсь, что на нашем портале мы постараемся избежать личностных оценок, а будем оценивать действительно по результатам проделанной работы. Мы понимаем, что это сложно, поскольку в политике очень много субъективного. Но мы постараемся на данном портале отделить личное от общественного и государственного», - отметил в выступлении Валерий Надькин.   

Отметим, что портал создан без привлечения бюджетных средств. В отличие от скандального Молодежного портала, выглядит 4polit.ru весьма просто и лаконично. Но главное ведь – это качество наполнения. Не исключено, что привлекательным в первую очередь для читателя будет содержание сайта, а не его визуальное оформление. Портал востребован и станет долгосрочным проектом, уверены студенты.

Комментарии

  • Валери
    19:02 / 20.12.2017

    Надеждой юношей питают

  • ага..
    20:52 / 20.12.2017

    молодежь тв не смотрит....да и нам там см нечего...

  • Сувари
    21:32 / 20.12.2017

    Так они и не на Тв же вроде... Интернет

  • Ольга
    9:28 / 21.12.2017

    Текст сами студенты ФЛФ писали? Если да, то они двоечники

  • Студ
    16:36 / 21.12.2017

    Ольга, за что двойку ставите? "Какие ваши доказательства?".

  • Катана Гантимур
    5:46 / 22.12.2017

    Чо велосипед то изобретать? Когда Всё это есть вводных материалах КОБ (концепция общественной безопасности)

  • нет собственных статей.
    12:34 / 22.12.2017

    Ольга, текст этой статьи составили журналисты этого сайта, "Якутия.Иныо". Они, кстати, сами безграмотны и чаще занимаются перекопиром новостей с других сайтов.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров