Жизнь 17:33 / 22.12.2017 2861 2

В Якутске общественники создали волшебство для детей общими усилиями

В Якутске общественники создали волшебство для детей общими усилиями
Текст: Тимофей Ефремов

YAKUTIA.INFO. Предприниматели из «ОПОРА России», общественники в лице Общественной платы республики и правоохранители в очередной раз сотворили новогоднее волшебство для воспитанников детского дома «Берегиня» и детей из семей, находящихся в сложном социальном положении.

Дети получили новогодние подарки из рук Дедов Морозов и Снегурочек, в образе которых по традиции выступили сотрудники полиции из МУ МВД России «Якутское». В мероприятии приняли участие руководитель МУ МВД России «Якутское» Николай Кульбертинов, Министр МВД по Якутии Владимир Прокопенко, глава Общественной палаты Якутии Алексей Сергучев и сопредседатель якутского отделения общероссийской организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" Афанасий Алексеев.

Праздничное выступление с певцами, танцорами и клоунами состоялось в Театре Оперы и балета. Зрителями стали воспитанники детского дома «Берегиня». Однако это была лишь часть основного мероприятия по вручению подарков тысяче детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Волшебство случается, но, чтобы оно свершилось, нужен большой душевный порыв, исходящий от неравнодушных людей, которыми являются постоянные партнеры ежегодной акции – это МУ МВД «Якутское», отделение общероссийская организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА России», ЯГОМО «Подросток» и автоцентр «Японец».

Сопредседатель якутского отделения «ОПОРА России», директор автоцентра «Японец» Афанасий Алексеев участвует в акции уже восьмой год. По его мнению, сотворить маленькое чудо может каждый, но чем больше людей задается одной целью, тем масштабней волшебство.

- Я уже не первый год принимаю участие в этой акции и на это раз привлек к участию членов предпринимательского сообщества. На мой призыв откликнулись многие и вместе мы смогли собрать более 700 подарков для детей. Наши предприниматели – весьма неравнодушные люди. К примеру, в Нерюнгри члены «ОПОРЫ» встретились с воспитанниками Чульманского детского дома. Они узнали, что дети хотят обучиться мастерству цифровой фотографии, научиться конструировать сайты и в целом уметь работать с компьютером. Предприниматели взяли на себя задачу организовать необходимые курсы и обучение. Мы считаем, что в нашей республике дети должны верить в волшебство и понимать, что мы сами можем его сотворить, главное задаться целью, - прокомментировал Афанасий Алексеев.

Торжество завершилось адресными выездами экипажей Дедов Морозов и Снегурочек в семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Каждому ребенку был вручен его заслуженный новогодний подарок.

Ну, а для воспитанников детского дома «Берегиня» вечер завершился сюрпризом от автоцентра «Японец». Если в театр дети приехали на автобусах, то обратно к себе их доставили на двух лимузинах. Детям сюрприз понравился. По пути праздничный кортеж остановился у новогодней ёлки на площади Ленина, но холод сократил планы – хоровод вокруг елки решили не водить. Зато в машине тепло!

- Это круто! Я ещё ни разу не каталась в лимузине. Я разве что мечтала приехать на лимузине в школу, чтобы все обзавидовались! – поделилась впечатлениями Ольга Годунова, воспитанница детского дома «Берегиня». – Подарки всем нравятся, но это здорово! Для меня нынешний праздник стал самым примечательным!  

- До этого я всего раз сидел в похожей машине, а теперь уже катаюсь. Это здорово! – говорит воспитанник детского дома «Берегиня» Дима Ершов. – Хотелось бы, чтобы таких поездок было много в моей жизни. Но чтобы иметь лимузин, нужно иметь хорошую работу, а для этого хорошо учиться. Я думаю, у меня всё впереди.

Отдельно Афанасий Алексеев отметил заслугу главного инициатора акции – журналиста Саргылану Кычкину-Сергееву.

«Она очень скромный человек и не стремится выделяться, но именно благодаря её энергии это мероприятие продолжается из года в год. Первая акция прошла в 2006 году сейчас на исходе 2017 год. Но волшебство продолжается и будет продолжаться».

«ОПОРА России» выражает благодарность всем предпринимателям, кто помог в приобретении подарков.

Альянс «ЭПЛ Даймонд»
Компания «MyTona» - братья Алексей и Афанасий Ушницкие
ООО «Ариель» Июна Левченко
«Строймодерн» Дмитрий Арсеньев
«СахаТеплосервисГрупп» Артем Васильев
«Востоктехторг» Илья Лашин
«Рекламир» Василий Андреев
магазин «Соседи» Павел Будковский
«Гурмэ» Наталья Селезнева
Бизнес Инкубатор (Нерюнгри) Светлана Нафикова
«Интехстрой» Николай Иванов
ООО «РостПрофи» Ирина Высоких

 

Комментарии

  • Катана Гантимур
    8:29 / 23.12.2017

    Сергей возмужал, первый раз я его увидел 80ые годы столовой Покровского зверохозяйства мальчуганом...

  • Катане
    12:32 / 23.12.2017

    Это вы про Прачева?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров