Происшествия 14:53 / 25.12.2017 786 1

Подозреваемый по делу об избиении общественника в Якутске не установлен

Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Подозреваемый по делу об избиении члена Общественной палаты Якутска Александра ЯКНК-Захарова до сих пор не задержан, сообщил «Якутия.Инфо» пострадавший.

«В полиции Якутска мне сказали, что подозреваемый до сих пор не установлен и не задержан. Это при том, что все происходящее в то утро снимали на телефоны другие участники конфликта, личности которых установлены. У меня складывается ощущение, что уголовное дело было возбуждено для галочки и его хотят спустить на тормозах. Вопрос в том, с чем это связано – с непрофессионализмом сотрудников полиции или чем-то другим», - прокомментировал ЯКНК.

Напомним, уголовное дело по факту избиения члена Общественной палаты Якутска, руководителя службы контроля городского портала OneclickYakutsk возбуждено на прошлой неделе по статье 112 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение средней тяжести здоровью». Санкцией данной статьи Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы, в случае выполнения пострадавшим лицом общественного долга – до пяти лет.

15 декабря 2017 года, в 11 часов утра, Александра ЯКНК-Захарова избили во дворе дома по улице Дзержинского. Поводом стал спор из-за трансформаторной подстанции, против строительства которой выступают жильцы дома.

У пострадавшего зафиксированы черепно-мозговая травма, ссадины лица и рук, разрыв губы, оскольчатый перелом носа, сломаны зубы.

Комментарии

  • Иван
    3:03 / 26.12.2017

    Позор полиции!

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.