Происшествия 15:27 / 27.12.2017 3872

Краденые сапоги никому не подошли

Краденые сапоги никому не подошли
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В одном из поселков Ленского района полицейские задержали местного жителя, похитившего из магазина одежду. Общий материальный ущерб составил около 30 000 рублей.

В ОМВД России по Ленскому району обратился владелец магазина. Предприниматель рассказал, что накануне неизвестный взломал навесной замок магазина, проник внутрь и похитил мужскую одежду и спортивные сумки. Предметами преступных посягательств неизвестного стали девять мужских свитеров, несколько зимних курток, сапоги и кроссовки и два камуфляжных костюма.

Вскоре, по подозрению в совершении данного преступления полицейские задержали 37-летнего мужчину.

Установлено, что подозреваемый заранее планировал преступление и уже предусмотрел варианты сбыта. Для этого, он накануне совершения кражи, на пристани договорился с работниками речного пароходства о продаже теплых вещей по сходной цене. Разумеется, последние не были осведомлены о происхождении «товара». В ту же ночь подозреваемый отправился в магазин.

Выяснилось, магазин не был обеспечен охранной сигнализацией и видеонаблюдением, поэтому злоумышленнику не составило труда проникнуть внутрь, путем взлома замка входной двери. После этого, глубокой ночью он перелез через забор магазина, взломал замок и зашел через черный вход. Внутри, злоумышленник не спеша отобрал необходимый товар и упаковал их в спортивную сумку.

Все похищенные вещи он сбыл за 15 000 рублей. Единственное, что он не смог сбыть, так это сапоги. С его слов, они никому не подошли по размеру.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров