Жизнь 13:20 / 10.1.2018 5408

В Аппанах построено 75 домов по программе «Жилье для российской семьи»

В Аппанах построено 75 домов по программе «Жилье для российской семьи»
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В квартале «Озерный» в селе Аппаны Намского улуса (МО «Хатын-Арынский наслег») в рамках реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Республике Саха (Якутия) завершено строительство 75 индивидуальных жилых домов.

В соответствии с приказом Минстроя России от 22 июля 2015 г. № 518/пр Республика Саха (Якутия) включена в перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых осуществляется реализация программы «Жилье для российской семьи».

Цель программы - обеспечение доступным жильем граждан в возрасте 25-40 лет. Участники программы приобрели жилье эконом-класса с чистовой отделкой по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за один кв. метр.

В апреле 2016 года между Минстроем Якутии и ООО ЛДК «Диамантер» подписан договор об участии в программе «Жилье для российской семьи» с обязательством ввести эксплуатацию в срок до 31 декабря 2017 года 5 000 кв. м. жилья экономического класса в рамках представленного проекта. АКБ «Алмазэргиэнбанк» произвел льготное ипотечное кредитование граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Строительная компания выполнила свои обязательства в срок и сдала в эксплуатацию 75 индивидуальных жилых домов общей площадью более 5 тыс. кв. метров. Стоимость 1 кв. метра составила 22 500 рублей. Дома из бруса построены по индивидуальным проектам, площадью от 54 до 100 кв. метров. Все земельные участки обеспечены инженерной инфраструктурой, к ним подведено электричество, газ и летний водопровод.

На сегодняшний день шесть семей, участников программы «Жилье для российской семьи», проживают в своих новых домах, остальные собственники в настоящее время производят ремонт и завершают процедуру оформления права собственности.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров