Жизнь 17:03 / 15.1.2018 5256

В Якутии половина источников и водопроводов не отвечает санитарным нормам

Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. По результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Якутии — самая сложная обстановка с нехваткой качественной питьевой воды среди регионов Дальнего Востока. Такие данные опубликованы на портале государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

В Якутии доля источников и водопроводов, не отвечающих санитарным нормам и правилам, составила 50,35% от их общего числа. Для сравнения в соседних Амурской и Магаданской областях доля несоответствующих нормам источников воды составляет всего 2,92% и 7,69% соответственно. Из регионов Дальнего Востока также неблагополучная ситуация с водоснабжением на Чукотке, где 44% источников питьевой воды не соответствуют нормам.

В России насчитывает всего семь регионов, где качество источников и водопроводов в процентном соотношении хуже, чем в Якутии – это Томская область (81,3% источников воды не отвечают санитарным нормам), Хакасия (80,63%), Чечня (75,41%), Карачаево-Черкессия (71,64%), Мурманская область (62,86%), Дагестан (60,08%) и Тюменская область (57,52%).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров