Экономика 1:55 / 16.1.2018 2558

Вложиться в «Хилтон» в Якутске предложат китайскому инвестору

Вложиться в «Хилтон» в Якутске предложат китайскому инвестору
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. К строительству гостиничного комплекса «Hilton» в Якутске будут привлекать инвестора из Китая. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов.

«Проект нами упакован на 100 процентов, осталось найти инвестора. Скорей всего, это будет инвестор из Китая. Сейчас мы общаемся на эту тему», - сообщил министр.

На вопрос, почему в качестве привлекаемого застройщика была заявлена турецкая строительная компания «EKSI Group», Сафронов отметил, что до этого он обращался к местным строителям.

«Я обращался в «Сэттэ», «УТУМ +», к Алишу Мамедову, но все сослались либо на сильную занятость в других крупных проектах, либо на отсутствие необходимого опыта работы с иностранными партнерами. В свою очередь «Hilton» не устроило, что у «УТУМ +» есть свой проектный офис. Они сами занимаются проектированием своих отелей, и у них собственные стандарты. А уже это условие не устроило «УТУМ +», поэтому мы вынуждены были искать иностранного застройщика», - пояснил Антон Сафронов.

По поводу скептического отзыва главы Якутска Айсена Николаева об анонсировании строительства отеля «Hilton» в столице республики, Антон Сафронов прокомментировал следующее:

«Я понимаю позицию Айсена Сергеевича, он мэр, он хозяин города. И то, что он не был своевременно информирован о том, что такой большой проект планируется реализовывать в Якутске, его задело. Мне бы на его месте такое тоже не понравилось. Просто я человек новый. Я привык работать так, как работал в «Total» и «Shell». Другого опыта у меня нет. Но я разработал данный проект и нашел для него землю — это республиканская земля, а не городская», - отметил Сафронов.

Тем не менее, было отмечено, что без привлечения местных субподрядчиков реализация данного проекта вряд ли возможна, поскольку в Якутии имеется свой уникальный опыт строительства на Вечной мерзлоте. И не учитывать его было бы неправильно.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров