Происшествия 12:13 / 17.1.2018 5708 7

Врач Нерюнгринской больницы заявил, что конфликт на видео связан с нападением пациентки на медсестру

Врач Нерюнгринской больницы заявил, что конфликт на видео связан с нападением пациентки на медсестру
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Нерюнгри проводит проверку по факту размещения в социальных сетях и в различных информационных интернет сайтах видео, где медицинский работник Золотинской участковой больницы Нерюнгринского района наносит удары пациентке, пришедшей на прием.

В ходе проверки будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего, по результатам решен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Однако по информации сайта sakhaday эпизод запечатленный на видео вырван из контекста. Ситуации запечатленной на видео предшествовал конфликт произошедший между медсестрой Золотинской участковой больницы и неизвестными женщинами. За медсестру вступился медицинский работник, видео с участием которого вызвало резонанс. Сам участник конфликта, участковый врач Владимир Наумов пояснил сайту sakhaday свою версию произошедешего.

"Я не видел начала конфликта (в местном сельском клубе). Подошел, когда ее (медсестру Гэрлэмэ) уже запинывали. Свидетелей было много. Дело в том, что Гэрэлмэ неместная, никого не знает. Наверное, девушки решили оторваться на ней, зная, что за нее никто не заступится. Поэтому я попросил, чтобы Гэрэлмэ увезли домой. У нее уже были ушибы, она чувствовала себя плохо".

Позже, обе стороны конфликта, встретились в участковой больнице, куда обратились для фиксирования факта побоев. Конфликт между женщинам из клуба и медсестрой возобновился. Участковому врачу Владимиру Наумову, по его словам, пришлось закрывать собой коллегу от агрессивных пациенток.

"Гэрэлмэ начали попросту забивать, — говорит Владимир. — Я не мог стоять и смотреть на расправу. Думаю, любой мужчина вмешался бы и постарался остановить драку. Их было четверо — очень агрессивно настроенных, крепких и спортивных девушек, а нас с медсестрой двое".

После того, как врачу удалось оттеснить агрессивных пациенток от медсестры, он проводил её до машины. Далее вернулся в кабинет, где неприятное общение продолжилось. Именно этот эпизод попал в социальные сети.

"Я сел и стал объяснять, что они натворили. Именно этот момент и зафиксирован на видео. Да, был зол, на адреналине. Считаю, что меня спровоцировали, специально сняли видео, а затем разместили в Сети. Сейчас меня попросту уничтожают. Я проработал здесь 1,5 года. До этого работал в Иркутске, учился. Приехал, чтобы лечить людей. Многих спас, вытащил с того света. И все мои заслуги сейчас уничтожены этим видео. Из-за одного конфуза все перечеркнуто", — говорит Владимир.

Сама медицинская сестра Гэрлэмэ прокомментировала ситуацию сайту sakhaday следующим образом.

"Вы знаете, если бы Владимир Юрьевич не вмешался, то меня бы может уже не было. Даже через неделю, когда я пошла к экспертам, они выявили сильные ушибы спины, височной области. Я сама видела видео, и понимаю эмоции врача. Девушки были агрессивные, как стая волков, которые выбрали жертву, и не могут отстать от нее. Да, Владимир Юрьевич, опасаясь за свою репутацию, мог бы стоять в стороне, и просто взывать к спокойствию. Тогда его бы сейчас не уничтожали, не организовали бы травлю, не уволили бы с работы. Он остался бы чистеньким и незапятнанным, но мой ребенок, возможно, остался бы без мамы. Спасибо, что наш врач думал не о себе и своей репутации. Он спас мою жизнь, и я за это ему очень благодарна".

Отметим, что реакция Минздрава республики на видеоролик была мгновенной.

«Данный случай мы характеризуем как вопиющий. Врач, применивший силу в отношении пациентки, уволен. Нами принимаются организационные выводы по соответствию занимаемой должности главным врачом Нерюнгринской центральной районной больницы, к которой относится данное медучреждение», – сообщили в ведомстве порталу news.ykt.ru.

Кроме этого было отмечено, что принимаются организационные выводы по соответствию занимаемой должности главного врача ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская центральная районная больница». Сам Владимир Наумов заявил, что в связи с произошедшим он намерен уехать из республики.

Комментарии

  • Медбрат
    12:28 / 17.1.2018

    А ведь сразу кинулись ругать. Мол, оборзевший хам, преступник. Судить спешат не зная подоплеки конфликта. Ату, ату его!А причина то есть!

  • Irina
    13:34 / 17.1.2018

    А следующий свидетель происшествия подумает, а надо ли вмешиваться в конфликты, рисковать и своим здоровьем, и репутацией, и работой? Гораздо проще пойти мимо... Вот таким образом мгновенные решения чиновников воспитывают в нас и наших детях равнодушие. Решения должны приниматься взвешенно, после полного разбора ситуации. Ну и медиков в Якутии станет меньше как минимум на 2 человека...

  • Лиза
    13:39 / 17.1.2018

    Как врач мог опуститься до уровня ребёнка? На дискотеки в таком возрасте не ходят.

  • Лизе-подлизе
    13:46 / 17.1.2018

    Сельский клуб единственное общественное развлечение. Хочешь не хочешь но пойдешь. Тем более если позвали, не придешь смертельно обидятся - это вам не город.

  • Жорик
    14:10 / 17.1.2018

    это иенгра там таких конфликтов в день 10 раз происходит туда таксисты то не ездят лишний раз а медики все неместные почти бедные медики лечат алкашей лечат потом получают

  • врач
    10:53 / 18.1.2018

    Поведение врача не оправдываю, но пора в России прекратить этот пресловутый общественный резонанс, когда СМИ только и ждут роликов и не разобравшись начинают травлю. На такие нарушения есть правоохранительные органы, которые честно должны отрабатывать свою заработную плату.

  • Лизе
    10:58 / 18.1.2018

    А что врачи не люди, не должны ходить в клуб? В селах в клуб ходят от мала до велика. Вот куда смотрят участковые полиции и дежурные - вот это и разбирайте. Приезжают в такие села помогать , еще подвергаются избиению.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров