Происшествия 13:32 / 17.1.2018 898

Как самарский уголовник у якутянки гараж умыкнул

Как самарский уголовник у якутянки гараж умыкнул
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В столичную полицию обратилась жительница г.Якутска с заявлением о мошенничестве.

Со слов потерпевшей, она решила перевезти в другое место принадлежавший ей металлический гараж, для чего вызвала грузовой манипулятор через объявление. Прибывший к ней водитель манипулятора, неправильно закрепив стропы, допустил падение гаража со стрелы, чем нанес повреждения собственности заказчика. Чтобы не доводить конфликт до судебного разбирательства, водитель предложил женщине выкупить у нее гараж, тем самым компенсировав ущерб. Согласившись на высказанные  условия, потерпевшая взяла с мужчины расписку о том, что он должен ей деньги, личные данные водителя манипулятора были взяты из свидетельства о регистрации автомашины, в которой не имеется фотокарточки.

После этого водитель догрузил гараж на борт грузовика и уехал в неизвестном направлении, в заранее обговоренный день женщина не смогла дозвониться до своего должника и обратилась в полицию.

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела МУ МВД России «Якутское» был установлен мужчина, указанный в расписке, оказалось, что он продал манипулятор и передал свидетельство о регистрации новому хозяину. Вскоре оперативники установили личность подозреваемого, им оказался ранее судимый 35-летний уроженец Самарской области.

В ходе допроса мужчина признался в содеянном и рассказал, что продал поврежденный гараж за 40 000 рублей через объявление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров