Политика 15:02 / 17.1.2018 1769

Последователи Навального планируют провести в Якутске забастовку избирателей

Последователи Навального планируют провести в Якутске забастовку избирателей
Текст: Якутия24

YAKUTIA.INFO. Сторонники Алексея Навального 28 января в 14 часов планируют провести шествие с площади Дружбы народов с последующим митингом на площади Орджоникидзе, сообщает издание Якутия24.

Штаб Алексея Навального в Якутске подал предварительное уведомление о проведении шествия и митинга в рамках акции 28 января. Кроме этого идет агитация по самостоятельной распечатке листовок с текстами, призывающими к бойкоту выборов. Предполагаемое количество участников — 1 тысяча человек.

Screenshot 3

Центризбирком не допустил Алексея Навального к участию в выборах президента России, назначенных на 18 марта 2018 года.

​- Меня не допускают на выборы президента России 2018 года, поскольку действующая власть боится реальной конкуренции. Мы не готовы признать такие «выборы» настоящими и объявляем забастовку избирателей – обратился к своим сторонникам Навальный на своем сайте. После этого разные города, включая Якутск присоединились 

Напомним, что прошлая акция, прошедшая в октябре 2017 года, закончилась большим скандалом. Акция могла пройти незамеченной, поскольку со слов очевидцев, сотрудников полиции СМИ было больше чем самих участников акции. Она закончилась бы без большой огласки, но сами сотрудники полиции Якутска распространили запись, на которой студент СВФУ Вадим Васильев, задержанный накануне на акции, признается, что это он сам упал на штатив полицейского и выбил себе зубы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров