Происшествия 11:09 / 18.1.2018 1353

Эвакуация шахтеров на руднике «Удачный» проведена успешно

Эвакуация шахтеров на руднике «Удачный» проведена успешно
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Все шахтёры рудника «Удачный» подняты на поверхность. Все в безопасности, никто не травмирован, сообщают в пресс-службе АК «АЛРОСА».

Как сообщалось ранее, в 15.30 часов 17 января на руднике «Удачный» АК «АЛРОСА» произошло отключение электроэнергии, которое по данным пресс-службы Западных электрических сетей ПАО «Яутскэнерго», полностью восстановлено в 17.34 ч. Электроснабжение рудника восстановлено энергетиками Удачнинского сетевого участка Айхальского РЭС ЗЭС.

На момент отключения электроэнергии в руднике ориентировочно находился 171 человек, эвакуация которых началась сразу после отключения электроэнергии. Горняков вывозили с отметок -380 и - 480 по запасным выходам в карьер «Удачный» на портал отметки -170.

После подачи электроэнергии в 17.34 продолжился вывод персонала с отметки – 170. На данный момент все работники рудника «Удачный» подняты на поверхность.

Горняков выводили на поверхность планово по имеющимся клетям по графику замены дежурных смен. Пострадавших шахтёров нет.

На месте в руднике «Удачный» работали два отделения «Якутского ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Тем временем, как сообщается на сайте АЛРОСА, в компании назначили нового главу направления промышленной безопасности. Теперь вопросы охраны труда и промбезопасности в АЛРОСА будет курировать Михаил Рязанов.

Он займет должность советника Президента. Перед М.Рязановым поставлена задача по совершенствованию всех аспектов системы охраны труда и промышленной безопасности в компании.

«Авария на руднике «Мир» в августе прошлого года заставила нас серьезно проанализировать и пересмотреть существующие подходы к обеспечению безопасности производства. Нам нужен комплекс мер, который будет включать и структурные реформы, и масштабное обучение персонала, и формирование в компании соответствующей культуры, и многое другое. Михаил Рязанов возглавит вертикаль службы, которая будет в полном объеме отвечать за это направление деятельности», − прокомментировал назначение Президент АЛРОСА Сергей Иванов.

Михаил Рязанов родился в 1969 году в г. Тейково Ивановской области.

Окончил Владимирский государственный технический университет по специальности «Инженер-строитель» и Современный гуманитарный институт по специальности «Юриспруденция». В 2008 году получил степень MBA Стокгольмской школы экономики в России.

С 2005 года М.Рязанов возглавлял направление охраны труда и промышленной безопасности в крупных горнопромышленных холдингах России и Украины: «Северсталь-Ресурс»; «Донбасской топливно-энергетической компании» (ДТЭК) и «Сибирской угольно-энергетической компании».

Награждён знаком «Шахтёрская слава» 3-й степени и Почётным знаком Союза угольных предприятий Украины «Святая Варвара».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров