Республика 12:55 / 22.1.2018 1250

Мошенник незаконно присвоил субсидии на покупку молодняка лошадей в Якутии

Мошенник незаконно присвоил субсидии на покупку молодняка лошадей в Якутии
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Прокурор Нюрбинского района направил в суд уголовное дело по обвинению руководителя сельскохозяйственного предприятия в мошенничестве при получении субсидии.

По версии следствия, гр.К., в конце 2015 года будучи руководителем общества, из корыстных целей, предложил в с. Малыкай Нюрбинского района местным индивидуальным предпринимателям, которые в то же время являются работниками этого же акционерного общества, предоставить в Министерство сельского хозяйства республики документы о приобретении у общества молодняка лошадей на сумму 585 000 рублей и 675 000 рублей. При этом, данные предприниматели были введены в заблуждение о законности данных действий. После составления и подписания договоров купли – продажи, актов отбора и приема, указанные предприниматели, лошадей фактически не получили, денежные средства конному хозяйству не передали.

По результатам рассмотрения представленных предпринимателями документов, Министерство сельского хозяйства республики выплатило им субсидии о возмещении части затрат на общую сумму 616 000 рублей. Впоследствии данные денежные средства полностью переданы ими руководителю общества.

Прокурор Нюрбинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров