Экономика 18:34 / 23.1.2018 1221

Антонина Винокурова: «Я уверена, что срок выравнивания тарифов продлят»

Антонина Винокурова: «Я уверена, что срок выравнивания тарифов продлят»
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Трехлетний срок действия выравнивания тарифов на электричество для предпринимателей Дальнего Востока предлагают продлить ещё на 10 лет, а лучше сделать бессрочным. Об этом сообщила председатель Государственного комитета по ценовой политике Якутии Антонина Винокурова на отчете об итогах деятельности за 2017 год.

«Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поставил вопрос о продлении срока действия закона о выравнивании тарифов на электричество для Дальнего Востока ещё на десять лет, а в перспективе и на бессрочный период. Я уверена, что срок выравнивания тарифов могут продлить ещё на десять лет. Во всяком случае, резкого повышения тарифов никто не допустит», - заявила председатель Госкомцен Якутии.

В свою очередь представители предпринимательского сообщества поинтересовались – не обернется ли включение Якутии в оптовый рынка сбыта электроэнергии повышением тарифов?

Напомним, что переход республики в 2019 году на оптовую систему закупки электроэнергии связан с объединением Центрального энергорайона России с Южно-Якутским, и Западного энергорайона Якутии с Иркутской энергосистемой.

По мнению Винокуровой, особых изменений в размерах тарифов не произойдет, поскольку все тарифы на Дальнем Востоке подпадают по действующее выравнивание, при том, что действие данного закона предлагается продлить.

После объединения энергорайонов «Якутсэнерго» будет закупать мощности на оптовом рынке и продавать его своим потребителям. С учетом того, что на всём Дальнем Востоке действует выравнивание особых изменений в тарифах не будет, - прокомментировала Винокурова.

Отдельно было отмечено, что в связи с предстоящим полным переходом на мощности ГРЭС-2 Госкомцен ставит задачу не допустить рост тарифа на теплоэнергию.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров