Успех 8:30 / 24.1.2018 3247

Новый год «ОПОРЫ России» объединил якутских предпринимателей

Новый год «ОПОРЫ России» объединил якутских предпринимателей
Текст: YakutiaInfo
Фото: ОПОРА России
Видео: ОПОРА России

YAKUTIA.INFO. Традиционное празднование Нового года предпринимателей Якутии под патронажем общественной организации предпринимателей «ОПОРА России» было долгожданным событием в местной бизнес-среде. Вот и состоявшийся в минувшую пятницу Новый год предпринимателей в ресторане «Муус Хайа», прошел на «Ура!». Праздник показал сплоченность, задор, умение местного бизнес-сообщества не только эффективно работать, но и весело отдыхать.

Совет ЯРО "ОПОРА России": Егор Макаров, Афанасий Алексеев, Татьяна Кырбасова, Трофим Иванов, Июна Левченко

Известный предприниматель и путешественник Егор Петрович Макаров, председатель якутского отделения «ОПОРА России»:

«Это традиционный праздник, который мы устраиваем для предпринимателей Якутии, которые ведут свой бизнес в очень сложных условиях. Замечу, что желающих отпраздновать Новый год в кругу единомышленников с каждым разом становится всё больше и больше. В этом году мероприятие посетили около 220 человек. Кроме того, расширилась и его география. Были гости как с улусов, так и с городов Якутии. Так, сегодня приехали гости с отдаленных северных районов – например, со Среднеколымского улуса, так и с Южной Якутии, например, из города Нерюнгри. «ОПОРА России» имеет свои региональные отделения во всех 85 регионах страны. Наше якутское отделение является крупнейшим и самым динамично развивающимся отделением «ОПОРЫ» на северо-востоке страны. Сегодня наше отделение насчитывает в своих рядах 65 членов.

Почетными грамотами были награджены наиболее активные члены «ОПОРЫ»

Мы гордимся, что такие якутские компании мирового уровня как «ЭПЛ Даймонд» и «Майтона» являются членами нашей «ОПОРЫ». Среди нас такие известные крупные бизнес-структуры Якутии как «Интехстрой», «Утум+», «Востоктехторг», «Японец», «Гурмэ», «Розтор», «Ректайм» и другие», - говорит председатель якутской «ОПОРЫ».

Активисты якутской "ОПОРЫ" - Наталья Местникова, Наталья Селезнева, Егор Макаров

По словам сопредседателя якутской «ОПОРЫ России», гендиректора компании «Японец» Афанасия Алексеева, Новый год предпринимателей нацелен, в первую очередь, на объединение бизнес-сообщества для решения совместных вопросов и проблем.

Активисты «ОПОРЫ России» Афанасий Алексеев, Наталья Селезнева и Татьяна Кырбасова

«Ведь Новый год – это время подведения итогов за прошедший год и выстраивание планов на будущий год. Сегодня мы постарались собрать наших сторонников – как действующих, так и потенциальных. Мы хотим поднять боевой дух у предпринимателя от чувства сопричастности к общему делу, от чувства «плеча» такого же коллеги. Проблем на сегодня у якутского предпринимательства хватает, и только объединившись, мы сможем решить их эффективно. За нас их никто не решит. Кто, если не мы сами?!» - подытоживает Афанасий Павлович.

Почетной грамотой награждена общественник Ирина Высоких

Публике была представлена яркая шоу-программа. Выступили звезды якутской эстрады Лэгэнтэй, Олимпия, Игорь Егоров, Юлия Худаева, ансамбль «Гулун», группа «Перекати-поле» и другие.

Не обошлось и без зажигательных танцев и оригинальных конкурсов. При этом гвоздём вечера стали сами участники. Они бодро зажигали на танцах и активно участвовали в конкурсах, раскрывших их с новой стороны и не давших заскучать публике.

Интригующей частью мероприятия стал розыгрыш по входным билетам. Главными его призами стали золотые серьги с бриллиантами от «ЭПЛ» и сертификат на накопление по программе «Аргыс-ЭПЛ» от «Аргыс-кредита» на 10 тысяч рублей (под 13,5% годовых). Также спонсорами розыгрыша по входным билетам выступили «Розтор», «Японец», «Майтона», «Ариель», стоматология «Виват», компания «Азбука», Клуб расширения бизнеса «Вайз».

Счастливой обладательницей суперприза от ЭПЛ стала предпринимательница из Амгинского улуса Татьяна Антонова, занимающаяся народными промыслами. А сертификат от «Аргыс-кредита» достался предпринимателю-риэлтору из Якутска Альберту Мохначевскому.

Своим мнением о мероприятии с «Якутия.Инфо» поделились гости праздника:

Владимир Федоров, депутат Ил Тумэн:

«Новый год предпринимателей – это очень важное событие. Меня поразило количество собравшихся людей и их широкий отклик в социальных сетях. «ОПОРА России», сумев провести такое мероприятие, укрепила свой статус лидера общественных бизнес - движений. Ведь на праздник пришли люди, для которых не проблема организовать для себя досуг. Кроме того, были предприниматели из отдаленных районов нашей республики, и такое внимание со стороны бизнес-сообщества дорогого стоит.

Такие мероприятия полезны – к примеру, у меня появилась возможность пообщаться лично с людьми, с которыми до этого я общался формально лишь по телефону. Я укрепил контакты с ними. Также получил несколько деловых предложений.

Во-вторых, интерес к мероприятию демонстрирует готовность нашего бизнес-сообщества к объединению внутри себя и выражению совместных интересов. У меня есть предложение посвятить следующие мероприятия решению каких-либо концептуальных задач на предстоящий год. К примеру, можно было объявить Год защиты интересов бизнеса перед налоговыми органами. Или же если этот год - выборный год, то совместное выдвижение кандидата. Я думаю мы движемся к этому, и значимость таких мероприятий будет только возрастать», - говорит Владимир Юрьевич.

Александр Жураковский, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Якутии:

«Такие мероприятия важны для налаживания контактов. Мы будем укреплять взаимодействие между ОНФ и «ОПОРОЙ России». Мы, общественники, должны ставить вопросы и задачи перед властью, и я уверен власть будет идти нам навстречу. Мы будем объединять усилия для улучшения бизнес-климата в нашей республике».

Ирина Котенко, лидер общественного движения «Вместе мы – сила»:

«Мне это мероприятие дало возможность встретиться с коллегами, которых я не видела долгое время, а они тут все собрались – причем не только из Якутска, но и из районов. Мне кажется, такие мероприятия представляют собой не только отдых, но и попутно и на общение по деловым вопросам. Я лично получила массу полезной информации, многие предприниматели заключили договора. Народу было очень много, поэтому не всем хватало места. В будущем этот момент надо учесть. В целом мне показалось, что люди стали лучше относиться друг к другу. Отношения стали более открытыми и теплыми – мы ищем общей поддержки. Возможно, частично это объясняется тем, что предприниматели стали чаще встречаться на совместных мероприятиях, больше ездить по республике и общаться друг с другом. Плюс мы со своей стороны доказываем, что умеем не только говорить, но и работать. Спасибо «ОПОРЕ» и его руководству – известным бизнесменам Якутии за поддержку всех предпринимателей Якутии!».

фирменный торт из строганины "Муус Хайа"

По словам организаторов, в течение года нас ждут и другие мероприятия. Это ставшие уже традиционными, Первомайская демонстрация, Автошествие в честь Дня российского предпринимателя, а также выездные мероприятия по улусам республики. Все они призваны сплотить якутское бизнес-сообщество, независимо от членства в «ОПОРе России», помочь предпринимателю в решении проблем в его нелегком пути выстраивания своего бизнеса.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров