Политика 0:20 / 24.1.2018 1333 9

Якутские коммунисты выступили в поддержку Грудинина и обвинили Путина в популизме

Якутские коммунисты выступили в поддержку Грудинина и обвинили Путина в популизме
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Якутские коммунисты выступили в поддержку кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Об этом они объявили на пресс-конференции во вторник, 23 января. При этом лидеры Якутского рескома считают, что Владимир Путин должен покинуть свой пост, поскольку сидит на нем уже дольше Брежнева.

Ранее якутские члены КПРФ уже высказывали критику в адрес правительства РФ, однако персонально Путина как объект для критики всегда обходили стороной. Во вторник прозвучала новая риторика.

Первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев отметил, что стране нужны перемены.
«Ныне действующий глава государства уже 18 лет находится у руля страны. Это дольше, чем Леонид Леонид Ильич Брежнев, который много лет стоял во главе СССР. А если избрать еще на шесть лет, это уже 24 года будет! Безусловно, нужна сменяемость. Обновление всегда идет на пользу», - подчеркнул Губарев. К слову, сам Виктор Николаевич возглавляет Реском КПРФ Якутии без малого уже 13 лет — с 2004 года.

Член Бюро Якутского Рескома КПРФ Артур Алексеев сказал, что партия сделала «весьма неожиданный для действующей власти шаг».

«40 процентов страны реально голодает, нищенствует. А в прожиточном минимуме предусмотрен только набор продуктов, чтобы народ был голым и только на желудок работал. Возьмите майские указы Путина — что из них выполнено? Ровным счетом ничего: ни ветхое жилье, ни борьба с нищетой, ни борьба с капиталом в оффшорах — ничего не решено! Путин обещал, что в 2020 году каждая семья будет жить в нормальном благоустроенном жилье — это тот же популизм, что в свое время Никита Сергеевич Хрущев говорил», - были слова коммуниста.

Алексеев отметил, что сегодня как никогда много претендентов на пост президента РФ. «Чисто психологически это означает, что даже в элите появились сомнения и некая психологическая усталость от бесконечно одного президента», - были его слова.

Артур Алексеев привел интересный факт, связанный с акционированием в 90-е годы советских предприятий наподобие совхоза имени Ленина.

«Помните, как у нас все акционировали, акции постепенно скупили, а потом все скинули. Наглядный тому пример - «Ленское объединенное речное пароходство», «Верхне-Ленское речное пароходство» в 1993 году. Дело дошло до того, что суда «Верхне-Ленского речного пароходства перекрыли фарватер реки Лена и и наши суда не могли пройти загруженными. Почему? Да им два года не платили зарплату. А почему не платили? Да потому что там был сын нынешнего прокурора Чайки! Посадили туда своих московских мальчиков и, а все деньги шли в Москву... Вот так все и гробится», - вспомнил Алексеев события прошлого.

Также он высказался насчет критики, что страну решил возглавить директор совхоза.

«Я считаю, что о людях надо судить не по словам, а по делам. Возьмем президента Путина — он работал в КГБ. Командовал сам собой и делал то, что спускали «сверху». Потом, когда КГБ разогнали, поработал у Собчака заместителем. Потом стал у нашего бывшего мэра Якутска Павла Павловича Бородина заместителем по хозчасти в Кремле. И после этого возглавил ФСБ, потом стал премьером и президентом — вот весь его путь. Он в жизни не командовал серьезным коллективом, в жизни не занимался серьезной экономикой. Именно поэтому у нас сегодня шараханье и провалы в экономике. Ставят на должности махровых либералов, поскольку само первое лицо не разбирается в этих вопросах...»

«Якутия.Инфо» поинтересовалось у спикеров: сколько, по их данным, на сегодня потенциальных сторонников у Грудинина по линии КПРФ в Якутии и сколько создано по линии партии организованных сообществ в его пользу?

Губарев заверил, что инициативные группы в пользу Грудинина созданы во всех населенных пунктах республики. Это около 600 муниципальных образований. «Охвачено до 40 процентов всего количества избирателей республики», - уверяет первый секретарь рескома КПРФ.

Павел Грудинин

В этой связи журналисты высказали мнение о том, что в Якутии кандидата если и знают и хоть что-либо слышали о нем, то в основном в городах. И в основном это молодежь. Старшее поколение, живущее в селах, о нем, возможно, даже не знает. А это серьезная проблема для столь краткой избирательной кампании.

«Сегодня цель такая, чтобы в каждую семью попало два-три агитационных материала. Мы ведем ознакомительную работу по разъяснению того, кто такой наш кандидат. С 19 февраля стартует агитационная кампания. Во-вторых, мы были в Мегино-Кангаласском районе и действительно там о нем знает в основном молодежь. Надо донести информацию до старшего поколения», - сказал член Рескома Георгий Артемьев.

Как отметили в Якутском рескоме КПРФ, говорить о возможном визите Грудинина в Якутию в рамках предвыборной кампании пока еще рано. «Но мы пригласили [в рамках избирательной кампании] в республику специалистов, работающих в совхозе имени Ленина», - сообщил Губарев.

Комментарии

  • Олекма
    4:05 / 24.1.2018

    Я не понял, а люди Грудинина - это кто? Журналисты, которых пригласили на пресс-конференцию?

  • Денис Адамов
    9:50 / 24.1.2018

    Читайте в конце, люди Грудинина - это работники его совхоза, которых коммунисты пригласили в Якутию в рамках предвыборной компании

  • Тимофей
    10:00 / 24.1.2018

    Заголовок действительно нескладный.

  • Виктор
    11:30 / 24.1.2018

    Если клика Путина останется еще на один срок, то Россия будет обобрана до последней ниточки! Ведь у них принцип - после нас трава не расти! За Грудинина!

  • Дмитрий
    12:26 / 24.1.2018

    Все навальнята и прочая,опозиция будут голосовать за Грудинина. Если предвыборная компания финансируется Ходорковским который в свое время разваливал СССР и другими олигархами. То смело можно утверждать откуда ветер дует в попутке с Грудининым. Т.е. ныняшние управление КПРФ это во все не комунисты а Трактисты

  • Томпо
    17:02 / 24.1.2018

    Чья бы корова мычала. но только не со стороны партии , чьей идеологией является книга Маркса (внука двух раввинов, ставленника финансовой корпорократии). Ребята, вы давно уже себя дискредитировали тем, что развалили СССР, т.к. предали идеалы Сталина, который раскритиковал Маркса в своей последней работе про экономику. Вы также развалите Россию, т.к. занимаетесь болтологией. Ваш Грудинин обычный латифундист, который "зарабатывает" на аренде дорогой земли в Москве. Если бы он рулил совхозом где-то в Твери, или за Уралом, никаким миллиардером бы не был никогда. Стыдно, товарищи марксисты!

  • Сандрон
    20:16 / 25.1.2018

    Этот кандидос миллиардер долларовый. Голосовать реально не за кого. Но мой голос могут приписать любому из миллиардеров. Поэтому приду и испорчу бюллетень.

  • dsa07h1@yandex.ru
    19:14 / 26.1.2018

    Сколько злобных дураков-социопатов Ужас! За Грудинина только!

  • Ник
    18:45 / 29.1.2018

    А кого назначим? собчачку? наваляшку? Они засланцы вв! За Грудинина! Однозначно! Нам нужен хозяйственник! Мавр сделал своё дело-мавр должен уйти!

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров