Республика 15:12 / 24.1.2018 2363 4

Девушек, дравшихся с врачом, жители Иенгры считают скандалистками

Девушек, дравшихся с врачом, жители Иенгры считают скандалистками
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Общественные советы Нерюнгринской ЦРБ и Нерюнгринского района заступились за врача Владимира Наумова, ставшего невольным участником скандального видеоролика, в котором участковый врач бьет пациентку по рукам.

Кроме этого сельские активисты раскритиковали действия депутата районного Совета депутатов Александра Силина. Об итогах совместного заседания Общественных советов ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ» и Нерюнгринского района сообщили в пресс-службе Общественной палаты РС (Я).

На днях в Нерюнгри состоялось совместное заседание Общественных советов ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ» и Нерюнгринского района. Кроме членов ОС в нем приняли участие депутаты Ил Тумэна, Нерюнгринского районного Совета депутатов, заместитель главы МО «Город Нерюнгри», специалисты Нерюнгринской районной и городской администраций, главный врач и заместители главного врача и главная медицинская сестра из Нерюнгринской ЦРБ, руководители подразделения министерства труда и социальной защиты, территориального органа по Нерюнгринскому району Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В работе заседания и в обсуждении участвовала и член Общественной палаты РС(Я) Нэлля Бигеева.

Также в совместном заседании приняли участие активисты села Иенгра, представители совета старейшин, наслежной администрации, депутаты наслежного совета, руководители образовательных учреждений. Защищать своего участкового врача из Иенгры в Нерюнгри приехали больше 10 человек. Всего в заседании приняли участие 41 человек.

По итогам заседания в протоколе было отмечено следующее:

«Выступление Степанова Н.П. – главного врача ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ»:

- В результате проведенного служебного расследования, были определены виновные действия медицинского персонала, в результате которого ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Так же отметил, что Наумов В.Ю. зарекомендовал себя как грамотный специалист, и пользуется должным уважением среди коллектива Золотинской участковой больницы Нерюнгринской ЦРБ. Так же подтвердил, что Наумов В.Ю. по собственному решению написал заявление об увольнении, которое было подписано главным врачом. Так же отметил, что три общественных объединения больницы: общественный совет, первичная профсоюзная организация и местное отделение Ассоциации среднего медицинского персонала будут разбирать данный резонансный случай.

Выступления Герасимовой Н.Д. – главного специалиста по работе с общественностью и регионами Нерюнгринской районной администрации, Румянцевой Н.А. – совет старейшин с. Иенгра, Семеновой С.Б. – представитель наслежной администрация с. Иенгра, Колесовой А.В. – представителя наслежной администрация с. Иенгра, Юхновец Ю.В. – председателя наслежного совета депутатов с. Иенгра, Васильевой С.В. – депутата наслежного Совета депутатов с. Иенгра, Кирилловой Б.Г. – депутата наслежного Совета депутатов с. Иенгра, Хохленко Г.Н. – заведующей МБОУ с. Иенгра, Трофимовой Р.Б – жителя с. Иенгра, Руфовой М.Н. – директора ГБОУ РС(Я) «ЭШИ Арктика», Аммосовой М.Р. – воспитатель ГБОУ РС(Я) «ЭШИ Арктика»:

Охарактеризовали Владимира Наумова, как грамотного, доброго, отзывчивого специалиста, который в любое время дня и ночи, сможет прийти на вызов к больному человеку. Дали положительную характеристику в период его учебы в ЭШИ Арктика так же представители ОМСУ села Иенгра, его коллеги, а так же неравнодушные жители села. По их мнению, коренной житель села, который, получив востребованную профессию, вернулся работать на родину, заслуживает уважения. Он не должен прекращать профессиональную деятельность. Конфликт, получивший широкий общественный резонанс, станет для него уроком на всю жизнь. Так же в адрес общественного Совета была получена характеристика на Наумова В.Ю. от коллектива ЭШИ «Арктика». Было много добрых слов сказано в адрес семьи родителей Наумова В.Ю.

Присутствовавшие отметили ложь, клевету, а так же не соответствие действительности выдаваемой информации распространяемому видеоролику в средствах массовой информации, в том числе и социальных мессенджерах и сетях.

Так же были негативные отзывы в адрес женщин - участниц конфликта, их характеризовали как склочных, скандальных девушек, с не лучшей репутацией в населенном пункте. Со слов некоторых жителей села Иенгра имело место вымогательство денег с врача Наумова В.Ю. за нераспространение видеоролика.

Необходимо отметить, что во время заседания присутствовавшие граждане с резкой критикой отнеслись к действиям депутата районного Совета депутатов Силина А.А., отметили его склочность, скандальность, отсутствие этики и моральных устоев, а так же его провокационные действия, направленные на разлад среди населения села Иенгра. Силин, окончательно не разобравшись в деле, делает резкие высказывания, оставляя негативные комментарии, а так же распространяя видеоролик, в том числе по федеральным СМИ, с целью дешевой популяризации собственной личности. Так же медицинские работники отметили, что гражданин Силин А.А. использует вышеуказанный инцидент, на ухудшение имиджа медицинских работников, в том числе руководителя Нерюнгринской ЦРБ, вызывая в комментариях в социальных сетях негативное восприятие. Присутствующим депутатам были заданы вопросы по этике и кодексе чести депутата.

Подводя итоги заседания, председатель Общественного совета МО «Нерюнгринский район» Соболевский Д.Л. призвал все структуры, участвующие в расследовании инцидента, стремиться к его объективному рассмотрению и, по возможности, мирному урегулированию с примирением сторон конфликта».

Член Общественной палаты РС(Я) Нэлля Ханафиевна Бигеева о своих личных впечатлениях:

- Считаю, что здесь речь идет не о конфликте врача и пациента, а о бытовом скандале, который, к сожалению, имел продолжение в стенах лечебного учреждения. Владимиру Наумову всего 28 лет, молодой врач, но уже успел завоевать авторитет в родном селе. Мне по-человечески стало жаль Владимира.

Видно, что он любит свою профессию, любит свое село, своих односельчан. Из-за провокации местных девушек, село может лишиться хорошего специалиста. Считаю, что правоохранительные органы должны разобраться в данной ситуации и вынести справедливое решение.

Член комиссии по здравоохранению Общественной палаты РС(Я) Светлана Давыдова:

- Я тоже считаю, что речь в данном случае может идти только о бытовом конфликте. Об этом можно сказать, даже не проводя детального расследования. Посмотрите на видео! Врач должен на приеме пациента находиться один на один, никаких посторонних. А тут много непонятных лиц, все в верхней одежде, сам Владимир Наумов выглядит не как медработник. Если не знать, что это все происходит в местной участковой больнице, можно подумать, что это простой скандал между двумя людьми.

И даже ругались на видео не как врач и пациент, а как знакомые, которые поссорились на бытовой почве.

Председатель Общественной палаты РС(Я) Алексей Сергучев:

- Все большую роль стали играть Общественные советы при государственных и муниципальных органах власти, крупных бюджетных учреждениях. Особенно, когда случаются громкие конфликтные ситуации. Ведь у общественников есть возможность собрать не только стороны конфликта, но и все другие заинтересованные стороны, с тем, чтобы детально обсудить проблему. Поэтому хотелось бы порекомендовать органам государственной и муниципальной власти прежде чем принять решение по таким случаям отдавать на обсуждение и рассмотрение своим общественным советам. Общественники – люди независимые, способные без эмоций выслушать обе стороны конфликта и выработать грамотные, объективные рекомендации.

Комментарии

  • Нерюнгринец
    17:10 / 24.1.2018

    Судя по видеозаписи, "добрый" врач применял насилие к женщине. А "скандалистка" при этом спокойно сидела. Представляется, что он псих и насильник.

  • Интересно
    5:34 / 25.1.2018

    Ранее публиковалось, что этот врач получил деньги по программе "Земский доктор", а по сути он оказывается местный и родители его там же живут. А я думал что эта программа для привлечения приезжих молодых специалистов в села. Интересно, все выпускники медвузов, возвращаясь в родные села получают деньги по программе "Земский доктор" ?

  • Полумесяц
    9:43 / 25.1.2018

    А почему этот врач не должен принять участие в программе "земский доктор"? Опять как в советское время все льготы приезжим что ли? Наоборот надо поддерживать местную молодежь, чтобы после учебы возвращались домой, а не оставались в городах, а то и за границей. И наконец то общественники высказались, а не чиновники, трясущиеся за свои кресла...

  • Катана Гантимур
    16:39 / 31.1.2018

    Здесь нет параллелей между Врачем и пациенткой, нет больной. Скандалистки проникли на территорию больницы не с благими намерения, не целью урегулирования конфликта имевшего место за пределами здравницы, чтобы продолженить содеянные козни. Конфликт (не зафикциованный органами, в формате сарафанного радио, т.к. Врач сельский - личность публичная, и многообсуждаемая по долгу службы ) т.ч. я как представитель коренных малочисленных народов Севера поддерживаю сельского Врача.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров