Происшествия 18:28 / 24.1.2018 688

Семь пассажиров междугородного такси чуть не сгорели заживо в Якутии

Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. В Горном районе Якутии устанавливаются обстоятельства возгорания маршрутного такси с пассажирами на федеральной автодороге «Вилюй».

На данном этапе установлено, что в вечернее время 23 января 2018 года автомашина «Луидор-22360С» под управлением 33-летнего водителя с семью пассажирами, в числе которых были двое детей, следовала из Якутска в направлении города Нюрба.

В районе 85 километра федеральной автомобильной дороги «Вилюй» произошло возгорание двигателя, и водителю не удалось его локализовать.

В результате транспортное средство полностью уничтожено огнем. Пострадавших нет. Водитель и пассажиры на попутном автотранспорте вернулись в Якутск.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Произведен осмотр места происшествия, проводится опрос очевидцев происшествия.

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Горном районе проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей) по факту возгорания маршрутного такси с пассажирами.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров