Республика 18:40 / 24.1.2018 2990 2

Министр связи ожидает ВОЛС в Сунтаре летом, а в Нюрбе осенью

Министр связи ожидает ВОЛС в Сунтаре летом, а в Нюрбе осенью
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. «В этом году мы планируем начать строительство оптоволоконной линии из Мирного в сторону Сунтара, в третьем квартале текущего года линия достигнет Нюрбы, – сообщил министр информационных технологий республики Александр Борисов во время подведения итогов деятельности отраслей связи. – Таким образом, ожидаем, что в Сунтаре высокоскоростной интернет появится летом, а осенью – уже в Нюрбе. Вторая линия оптоволоконной связи будет строиться из города Якутска до поселка Сангар. Реализацией проекта будет заниматься ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания». Окончание строительства планируется в четвертом квартале этого года».

По сообщению министра объем инвестиций в отрасль связи за последние 5 лет составил 11,5 млрд. рублей. В 2017 году было построено 1762 километра ВОЛС, сегодня к сетям оптоволоконной связи подключено 94 населенных пункта, в которых проживает более 68% населения республики.

 

Комментарии

  • Евгений
    20:02 / 24.1.2018

    Исправьте в заголовке ШПД на ВОЛС, ну, или допишите "к интернету" после ШПД, а то смысл теряется

  • Вася
    13:18 / 25.1.2018

    Что такое ВОЛС и ШПД?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров