Жизнь 19:00 / 25.1.2018 1033 2

Якутия организовала акцию в поддержку российских спортсменов

Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. По решению Международного олимпийского комитета российские спортсмены будут лишены права выступать на Олимпиаде в Южной Корее под флагом родной страны. На олимпийской форме нашей сборной не будет герба России. Не прозвучит российский гимн на вручении медалей.

Решением МОК возмущены многие граждане всей страны, в том числе жители Якутии. В связи с этим в республике сегодня, 25 января, в 19.00 стартует акция «Герб и флаг России».

В Якутии группа инициативных граждан решила организовать по всей стране акцию «Герб и флаг России» в поддержку российских спортсменов.

«Последние события, связанные с Олимпиадой Южной Корее, показали несправедливое отношение не только к нашим спортсменам, но и к нашей стране. В связи с этим мы не можем оставаться равнодушными к этим событиям и выступили инициаторами акции «Герб и флаг России». В дни Олимпиады в Корее призываем всех граждан носить герб и флаг России. Тем самым мы хотим показать миру, что нас невозможно сломить. Спорт должен быть вне политики – и флаг, и герб, и гимн России в наших сердцах! Мы гордимся нашими спортсменами и нашей страной!» - заявил участник акции, сопредседатель ЯРО «ОПОРА России» Афанасий Алексеев.

Напомним, исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) постановил отстранить сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане. «Чистые» спортсмены смогут принять участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом, сообщили СМИ.

Комментарии

  • Уася
    20:01 / 25.1.2018

    Популизм бывает полезным, как в данном случае

  • 13
    16:26 / 26.1.2018

    В Госдуме РФ 20 – спортсменов – депутатов, почти все бывшие олимпийские чемпионы; Ирина Роднина ,Светлана Хоркина, Антон Сихарулидзе, Александр Карелин, Алина Кабаева, Светлана Ишмуратова, Светлана Журова, Владислав Третьяк и.тд. Столько олимпийских чемпионов , даже участие в Олимпиаде не защитили.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров