Происшествия 19:31 / 28.1.2018 1007

Гаврил Алексеев о ситуации в Бердигестяхе: жители сплоченно устраняют последствия аварии

Гаврил Алексеев о ситуации в Бердигестяхе: жители сплоченно устраняют последствия аварии
Текст: YakutiaInfo
Фото: с сайта Главного управления МЧС России по РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В результате пожара в котельной 27 января 2018 года в селе Бердигестях Горного улуса объявлена чрезвычайная ситуация: без теплоснабжения остались 18 частных, 12 многоквартирных жилых домов, социальные объекты и административные здания. На данный момент идет установка модульной передвижной котельной.

Депутат Ил Тумэн по Вехневилюйско-Горной региональной группе, первый заместитель генерального директора АО "Сахаэнерго" Гаврил Алексеев поделился с информацией о текущей ситуации в селе Бердигестях:

«В Бердигестяхе работает комиссия ЧС, со вчерашнего дня первый заместитель председателя Правительства РС (Я) Алексей Колодезников руководит работой по принятию оперативных решений и оказанию необходимой помощи всем пострадавшим. Сегодня на месте Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин провел оперативное совещание.

Ситуация сложная, но жители Бердигестяха очень сплоченно всем селом пытаются устранить последствия чрезвычайной ситуации, помогают друг другу. Местные предприниматели обеспечили питанием пострадавших жителей и работников сводных бригад, приехавших из других улусов. Сейчас ведутся работы по восстановлению теплоснабжения, отопление части домов планируется предположительно восстановить сегодня вечером, остальные по мере запуска модульной котельной, привезенной из Якутска.

Из этой ситуации четко видно то, что необходимо больше уделять внимание проблемам основного жизнеобеспечивающего предприятия республики ГУП «ЖКХ». Не секрет, что на предприятии сложилось тяжелое финансовое положение. Одним из факторов является нехватка средств на содержание жилищно-коммунальной сферы. Об этом мы не раз говорили на заседании бюджетного комитета, комитета по строительству и ЖКХ Ил Тумэна. В условиях такого сурового климата нельзя экономить на обеспечении безопасности жизнедеятельности.

В части энергобеспечения село Бердигестях входит в Центральный энергорайон, питается от Якутской ГРЭС-1, ГРЭС-2. На сегодня обстановка стабильная, перебоев нет. Со стороны энергетиков принимаются все меры по недопущению аварийных ситуаций, связанных тем, что в некоторых домах люди остались жить и перешли на электрическое отопление. Поэтому там ведется усиленное наблюдение и поквартирный обход.

Необходимо построить новую котельную с учетом того, что в этом году планируется приход магистрального газа в с. Бердигестях», - приводит слова Алексеева пресс-служба Ил Тумэна.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров