Политика 15:10 / 30.1.2018 1142

Мирнинские депутаты выставили якутским властям «неуд»

Мирнинские депутаты выставили якутским властям «неуд»
Текст: YakutiaInfo
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На первом в этом году заседании президиума Мирнинского районного совета депутаты обсудили деятельность республиканских органов власти. Оценка их работе поставлена неудовлетворительная, сообщает «Яктаймс» со ссылкой на телекомпанию «Алмазный Край».

До сих пор остаются неисполненными важные положения программы социально экономического развития алмазного края. К примеру, не решаются вопросы здравоохранения, такие как онкология местного населения, строительство родильного центра.

На территории района действует более 10 нефтяных и газовых компаний. При попустительстве республиканских органов власти они ведут себя в районе как у себя дома. Не считаясь с мнением муниципальных образований.

Фактически, самый весомый вклад в развитие Мирнинского района вносит компания «АЛРОСА». Остальные недропользователи не желают принимать в этом участие. Яркий пример тому организация зимника «Мирный – Усть-Кут». Им пользуются все, газовики и нефтяники, но кроме АК «АЛРОСА» средства на его обустройство и содержание никто не выделяет.

По остальным пунктам значится строительство школ, пожарного депо, а также жилых и технических помещений. Депутаты намерены передать членам правительства во время их отчетов в регионе. 

Завершив заседание, парламентарии большинством голосов утвердили кандидатуру для утверждения звания “Почетный житель Мирнинского района” – им стал Александр Махрачев, директор Удачнинского комбината. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров