Республика 16:26 / 30.1.2018 2231

Антон Сафронов: на фестивале «Полюс холода-2018» будет меньше официоза, больше комфорта

Антон Сафронов: на фестивале «Полюс холода-2018» будет меньше официоза, больше комфорта
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. На Фестивале «Полюс холода-2018», который по традиции пройдет в марте в Оймяконском улусе, будет меньше официоза, больше комфорта и развлекательной программы для гостей. Об этом «Якутия.Инфо» по итогам совещания в правительстве сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства республики Антон Сафронов.

«В прошлом году я впервые побывал на Полюсе Холода и увидел, как живут люди в Арктике. Нужно, чтобы туристы приехали туда, им рассказывали не о достижениях, а показали быт местных жителей. Нужно сфокусироваться на оленях, лошадях и традиционной жизни в Арктике. Уже сейчас известно, что приедут гости их Китая (15 человек), Филиппин (4-5 человек), Японии, Франции и Австралии», - сообщил Антон Сафронов.

На мероприятия в рамках поддержки маршрута «Путешествие на Полюс Холода-2017» было направлено девять миллионов рублей. В этом году запланированная сумма меньше – шесть миллионов рублей. По словам организаторов, в основном они пойдут на благоустройство туристических комплексов в селах Оймякон и Томтор, где размещаются гости фестиваля. Средства будут выделяться местным предпринимателям на условиях софинансирования.

На совещании участник автопробега Дмитрий Хватов высказал пожелание, чтобы организаторы поработали над улучшением бытовых условиях для гостей фестиваля.

«Пошагово решаем вопрос с благоустройством в Томторе и Оймяконе. В то же время, когда люди туда едут, они отмечают суровость жизни и это их привлекает. Заболоцкий открыл в Томторе гостевой дом, он благоустроенный. У Тамары Васильевой в самом Оймяконе гостиница на 12 мест, но благоустройства нет, туалет на улице. Но не всем нужен комфорт – многие туристы приезжают в Оймякон, сходить в туалет в минус 60 градусов, искупаться и сфотографироваться», - прокомментировал Сафронов.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров