Криминал 8:30 / 31.1.2018 3513 4

Жительница Нижнего Бестяха обвиняет полицию в краже

Жительница Нижнего Бестяха обвиняет полицию в краже
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Одиночный пикет против произвола полиции и бездействия следственных органов провела 28 января жительница поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса. Поводом для акции стала кража из дома Марианны Дарий личных вещей – пневматического пистолета, флеш-карты и золотого кольца с бриллиантом.

По утверждению Дарий, вещи пропали в ходе осмотра ее дома в связи с возбужденным уголовным делом в отношении её мужа.

«Кражу совершили во время двух обысков полиции в сентябре и ноябре прошлого года. Когда я пожаловалась в Следственный комитет, мне в жалобе отказали на том основании, что якобы этих вещей вообще не было. Плюс сказали, что я это делаю, чтобы отвлечь полицию от уголовного преследования моего мужа. Муж обвиняется по 228 статье Уголовного кодекса (Незаконные приобретение и распространение наркотиков - ред.). Он не отрицает, что курил – да, по глупости несколько раз попробовал, но распространением не занимался. А я теперь не могу доказать не только факт кражи, но и факт наличия этих вещей», - прокомментировала «Якутия.Инфо» Марианна Дарий.

По жалобе гражданки проводится проверка, результаты которой будут известны 10 февраля. Ранее Следственный комитет уже выносил отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников, проводивших обыск. Женщина предвидит повторный отказ, однако намерена дальше отстаивать свои права. 

По словам Дарий, она готова пройти исследование на детекторе лжи, но сотрудники СК не хотят разбираться, кто действительно говорит правду - она или сотрудники полиции.

Комментарии

  • Александр
    18:45 / 31.1.2018

    Держись Женщина! Молодец! Но мужа наркомана надо бросать пока не поздно. Иначе вся жизнь в пикетах пройдет

  • Марьянна Дарий
    23:40 / 31.1.2018

    Спасибо за поддержку.

  • Вельд
    23:08 / 5.2.2018

    История мутная если ваш муж наркоман то и пропажа кольца неудивительная вещь, полиция впервые обвиняется в воровстве при обыске ни разу не слышал. неохотно вам верится

  • Марьянна Дарий
    19:10 / 9.2.2018

    Опера так не вороют что некоторое время тому назад одного сотрудника из органов поперли за то что он шубу стырил и там тоже так же боролись ,но доказать не чего не смогли и дело закончилось банальным увольнением . А по поводу мужа, за свою сознательную жизнь пару раз покурить траву что растет в природе это не значит быть наркоманом , можно подумать вы не разу не пробывали.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров